Японские будни на ЖЖ


Previous Entry Share Next Entry
Музей МОА
Линка
yaponskiebudni1
В майские праздники мы побывали в музее «МОА», который находится в г.Атами. Я давно хотела туда сходить, но чуть ли не целый год музей был на реконструкции. И вот наконец моя мечта сбылась!


 Музей оказался очень современным – хотя бы потому, что это не просто место, где смотрят картины и скульптуры, а целый комплекс для проведения досуга (респектабельного досуга, надо сказать).


При входе в музей довольно долго поднимаешься на эскалаторе. Уже с этого момента оказываешься в каком-то удивительном, далеком от повседневной жизни мире, потому как выглядит все вот так.


А потом вот так.


Поднявшись наверх, обнаруживаешь, что на потолке огромный калейдоскоп, картинки в котором меняются под музыку.


Тут же есть скамейки и кресла, так что в этом зале можно пробыть довольно долго, что мы и сделали: как раз перед музеем мы сходили к храму Изусан, куда забирались по длинной лестнице. На улице и так было жарко, а тут еще такой марш-бросок на гору! Поэтому в прохладном полутемном зале с калейдоскопом мы задержались надолго.

Сам музей находится довольно высоко, поэтому вид и из помещения, и с территории вокруг - просто замечательный.

Для «любования» окрестностями все предусмотрено: и площадка на улице, и окна во всю стену. С одной стороны видишь море, с другой – бамбуковый лес. Есть и газон с абстрактными фигурами, правда, по нему ходить нельзя.

Прямо в музее можно попить кофе: стульчики расположены в месте с очень хорошим видом. На территории музея есть несколько ресторанчиков и чайный домик.

Т.к. в ресторанчики в обеденное время образовалась очередь, мы выбрали чайный домик, решив пообедать в другом месте.


Что касается картин – мы попали на выставку художников школы Ринпа. Дольше всего мы с Линкой рассматривали тигра и дракона. Линка так прониклась, что потом мне все этого тигрушу изображала.
クリックすると新しいウィンドウで開きます
В общем, поход удался, и в следующий приезд в Атами я обязательно пойду в этот музей опять! Потому как разве это не счастье, когда можно любоваться на картины, периодически прерываясь то на кофе (за столиком с видом на море!), то на зеленый чай (в японском садике)?

Posts from This Journal by “наши поездки” Tag

  • Поездка в Shuzen-ji

    А у нас сейчас неделя выходных! Мы, как всегда, ездили в преф. Сидзуока на ежегодную встречу с многочисленной мужниной родней. Заодно сделали…

  • Горная речка

    А я опять совсем ничего не пишу: как начался на работе аврал с середины июня, так вот только на прошлой неделе из него и выплыла... А между тем у…

  • Прогулка по буддийскому храму

    В прошлые выходные мы съездили в буддийский храм Kosho-ji. Последний раз мы там были, когда Линка только родилась, и вот через 7 лет опять…


  • 1
Спасибо! Вот и я так подумала!

Да, я тоже высоко оценил, в нашем мегаполисе нет таких предложений для "отдыха души"

Спасибо! Это да, в больших городах такого рода "оазис" сделать куда сложнее!

Замечательный тигр))и суровый Дракон, полагаю у родителей такого тигра Дракон может получиться очень убедительным.
Место красивое и продуманное, хотя абстрактные фигуры я не поняла, что это такое? Флейты? Что значит МОА?

Edited at 2017-05-19 02:43 pm (UTC)

Если не ошибаюсь, это сокращение от Mokichi Okada Association, где Mokichi Okada -имя основателя. А вот про флейты - я и сама не поняла, если найду что-то в интернете - напишу!

Шикарный котик изображает тигра. ))

Так и есть! В Японии же тигры не водятся. Где-то читала, что художники этой школы писали тигров, опираясь в основном на воображение!

Да, это счастье!

И я так подумала!!! Мы не успели оттуда выйти, как я уже обратно захотела...

Какие виды!

Да, место просто роскошное! Думаю, есть люди, которые именно ради видов туда и идут!

Любопытно... спасибо.

Просто странан чудес! Очень впечатлило, спасибо!

Спасибо Вам большое!

Безумно красиво!

Я тоже до сих пор под впечатлением. Такая красота!

шикарный вид на море! а что на последней фотографии изображено? что-то съедобное, но что?

Да, это что-то типа японского мармелада, внутри - бобы и что-то, кажется, фруктовое. Такую конфетку подавали к японскому чаю из чайной церемонии (маття).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account