Японские будни на ЖЖ


Previous Entry Share Next Entry
Про местных хулиганов
Линка
yaponskiebudni1
На днях знакомые отдали нам набор школьной формы. Носил ее знакомый их знакомых. Поскольку изначально стоит форма дорого, то два комплекта покупать совсем не хочется. Тем не менее, в жизни бывает всякое, так что запасной комплект не помешает.

(Здесь и ниже фото с мобильника, так что качество еще то)

Знакомая предупредила, что обязательно нужно перешить пуговицы. Мол, мальчишка там хороший, но в школе был «немножко хулиган».

Смотрю, а там такая штука: снаружи все как положено, а пуговицы с обратной стороны перешиты. Вместо «безликих» одинаковых черненьких они все разные да еще и с нехорошими иероглифами – то «бунт», то «дьявол». На фото ниже - иероглиф 「暴」, здесь, я думаю, оно обозначает что-то типа "бунта".

А ниже - иероглиф 「鬼」 (черт, дьявол).


Вольности эти имеют место только в кителе, брюки вполне себе мирные, подписано фломастером имя «бунтаря» и все.

Муж глянул на форму и говорит – мол, да какой тут хулиган, примерный мальчик, паинька! Подумаешь, пуговицы перешил! Настоящие хулиганы перешивают не только пуговицы, но весь подклад! И делают его либо кричащего цвета (алый или ярко голубой), либо с драконами!

Вот оно, оказывается как: снаружи все чин-чином, а на внутренней стороне полный разгул! Небось, учителя с целью выявления нарушителей периодически устраивают проверки, требуя распахнуть китель...

А я подумала, какие все-таки местные хулиганы рукастые! Ну, или даже если они не сами это делают – это ж тогда надо свои карманные деньги накопить, заплатить за работу... Я бы поленилась, а хулиганам не лень! Прониклась я уважением, вот.


Посмотрела в интернете, оказывается, вольности могут быть и не только "внутри", вон, на фото ниже и китель приталенный, и  брюки-то уже не брюки.

http://blog-imgs-56.fc2.com/m/o/g/mogagaru/12-0099.jpg

Ну, а сейчас китель ребенку без надобности: на дворе лето, так что в школу дети ходят либо в белых рубашках либо вообще... в физкультурной форме! Да, оказывается, можно и так, и не важно, есть сегодня физра или нет. Форма же? Форма! Значит, все ОК!

Posts from This Journal by “японская школа” Tag

  • Школьные тесты

    Напишу пост – чтобы обобщить, что имеем. В мае у Юки прошла первая серия школьных тестов. Тесты в японской средней школе весьма своеобразные:…

  • Счет на секунды

    Недавно, прочитав имя очередного новичка, моя коллега пробормотала, что, наверное, трудно ему на тестах приходилось. Почему? А потому что имя у…

  • Школьные новости

    ...Сначала майские выходные, потом аврал на работе - опять я пишу после большого перерыва. Сегодня напишу о наших школах – что мы имеем через…


  • 1

Надо же! А я бы точно перешивала себе. В моей школе была форма в последних классах. Джинсы запрещали, но ничего не говорили про кулоны и подвески. Тут я отрывалась. Один мальчик в школе как -то сказал, что я " как авганец"))))


А в начальных классах наоборот, формы не было? У меня форма была, кажется, класса до 8-го. А потом отменили.

Кулоны и подвески - это здорово!!!

Была до третьего класса, но тогда я была слишком маленькой.


Хаха, японцы :) Я бы ходил с зелеными драконами на красно-голубом подкладе :)

Вот!!! И были бы самым крутым "хулиганом"!!!

А приталенный пиджак ничего так)) И укоротили его ещё, я смотрю. А брюки - перебор, надо было шаровары, как у строителей, сразу брать)))

Ага, штаны строителей тут, я смотрю, вообще считаются крутью!!! У нас даже на местном празднике, где парни за лошадьми гоняются, тоже "строительные" шаровары в ходу!!!

Мне вообще японские строители всегда такими стилягами кажутся :D

Ага! Их ни с кем не спутаешь! :)

о! Как интересно хулиганы хулиганят - перешить подклад -

Вот и я впечатлилась!!!

Я бы лучше в спортивном костюме ходила в школу, чем в форме. :Р

У меня ребенок тоже сразу на спортивный костюм перешел!!!

Круто, распахнет гокуран, а там драконы!!! Вот какие, оказывается креативные ребята, японские школьные хулиганы!)))

Вот и я креативностью впечатлилась!

Ой, а я думала только мой сын умудряется пойти в школу в нормальной одежде, а вернуться в спортивной. Или якобы спорт у них на последних уроках, или де потеет он (берет с собой), а я ругаюсь на это хождение по городу в спортивном:)

Судя по всему, у нас это обычное дело! :) До тех пор, как разрешили каждый день ходить в спортивной форме, как у них тренировка - ребенок возвращается в спортивной форме, а пиджак и брюки комком в сумке! :(

Вот то же самое! (и очень меня бесит), я понимаю, что ему "удобнее" в спорт.-синтетике по городу рассекать, но не могу смириться!:) Одежду в рюкзаке жалко...

не устаю восторгаться особенностями национального характера японцев...
Пишите! До побольше!!!!

Ой, спасибо Вам большое!!!

Ааа, как забавно! " фига" в кармане!
Я тоже думаю, что этот хулиган был зайка, которого просто сильно достали. И он в душе- совсем- совсем свободен! И творит что хочет. Любые безобразия. Даже бунт дьявольски беспощадный.

Юлька сделала наклейку- татуировку .. на ягодице! Чтоб " не наругали", но было чисто по- хулигански)))

Точнее не придумаешь - фига в кармане и есть! Татуировка - это круто! :)

Блин, сразу захотелось обратно в Японию!.. :(
Где самовыражение вот такое вот - учителям не надерзишь, с проколотыми ушами в школу не придешь, на уроке сиди молчи, и потом 40 лет сиди молчи в офисе, но зато можешь пришить пугвицы с дьяволом там, где их никто не увидит!
Протест внутренний не должен мешать работе общества, и твой протест никого не интересует, протестуй молча, незаметно.
Зато общество работает как часы потом. В отличие от разнузданной Америки и прочих :)

Есть такое, да. Впрочем, наверное, нельзя сказать, что этого протеста совсем никто не видит. Все равно они этими дьяволами друг перед дружкой хвастаются. Наверное, это своего рода "пароль" для "своих".

Как же все бывает удивительно!!!

Вот и я удивилась: надо ведь такое придумать!!!

Зато как работает мозг! Я впечатлена! Это тебе не послать училку по известному адресу, что особого ума и умений не требует. Мне кажется супер :)

Какая изворотливость ))))


Изворотливость - точно! И умелые ручки! :) Мне до этих хулиганов далеко.

Здорово, молодцы! Я бы поленилась, а может просто не бунтарь я.. Помню, что в школу в старших классах поболтать и похихикать ходила. За знаниями уже потом, в университет пошла.

Учеба - штука такая. В школу всех хором "загоняют", а потребность в знаниях у всех в разное время появляется. Но за знаниями в университет - это очень хорошо!!!

Я тоже подумала, что я бы поленилась. Да и смелость определенную для этого надо - явно ж этих бунтарей отлавливают и ругают!

А нам в спорт. форме в школе не разрешали (в России)...Правда, давненько было, может и изменилось уже.

Нам тоже не разрешали в спорт.форме ходить! А тут прямо распечатки выдали, мол, с конца мая и до конца сентября разрешаем, потому как в школьной форме будет жарко...

Что-то у нас лето приятное пока, не жаркое: сегодня в куртках ходили вообще.

Ого! У нас сейчас все в самый раз: днем можно и в футболке, утром и вечером - лучше что-нибудь накинуть. Но с июля каждый день будет пекло...

вот, а у нас скачет: вчера обгорела в парке, сегодня прохладно, а вечером так холодно даже, что завтра будет - непонятно

Очень интересно! :) Хотелось бы посмотреть всю форму в целом: и костюм спортивный, и сумки. :)

Спасибо большое! Я как-нибудь выложу фото! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account