yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

А ты уже купил ежедневник?

Близится к концу 2017-ый год – и, как всегда в это время года, в магазинах активизировали продажи записных книжек и ежедневников. Наверное, сейчас многие перешли на электронные варианты, но вокруг полок с бумажными записными книжками тоже оживленно. Кстати, и в женском журнале, который я получаю по халявной подписке, последний номер тоже был посвящен именно ежедневникам, так что тема актуальная!



Полки с записными книжками рассматривать интересно. Например, есть ежедневники для родителей, или как их тут называют, «семейные» ежедневники - туда удобно записывать не только свои планы, но и планы детей (кружки, репетиции-соревнования – поди-ка все упомни!). Есть такие, которые помогают людям организовать свое время для достижения каких-то целей. Одна из таких записных книжек, которая очень сейчас в Японии на слуху – это Gyakusan, «Обратный отсчет».

Ниже - фото странички из журнала, справа там как раз про этот ежедневник.

Для разминки составители «Обратного отсчета» предлагают написать 100 дел, которые ты хочешь сделать. Ну, такие списки -  совсем не редкость. Я погуглила, и массу примеров таких списков нашла, где 100 дел, где 50. Очень активно в них почему-то прыжки с парашютом и купание с дельфинами продвигаются. Забавно порассуждать на тему, что и почему включают в такого рода открытые списки, ну, да свои 100 дел явно не из гугла надо списывать.
クリックすると新しいウィンドウで開きます
Потом пишешь список дел, которые ты хочешь ПЕРЕСТАТЬ делать. Тоже логично. Дальше в специальном круге расписываешь, как ты видишь свою жизнь с разных ее аспектов – «работа», «деньги», «твоя миссия» и т.д. Писать надо не с точки зрения «достижимости», главное, чтобы это было то, что душу твою греет. Ниже - пример заполненной странички. Куда ж без плаванья с дельфином, впрочем, без 950 баллов по английскому (TOEIC) тоже никак!
クリックすると新しいウィンドウで開きます

Ну, а дальше выбираешь себе «проекты», которые созвучны с выше изложенными требованиями твоей души и составляешь планы их выполнения – по годам, а на 2018-ый год еще и по месяцам. Все! Теперь, когда все так подробно расписано - никуда уже не денешься, надо идти и исполнять! На 2018-ый год есть странички и по дням, где следует отмечать то, что ты сделал по каждому проекту.


Авторы говорят, что большинство ежедневников ориентировано на то, чтобы туда записывали деловые встречи да хозяйственные дела. Все это важно, но есть риск, что за такого рода заботами ты забудешь о том, что тебе вообще в этой жизни нужно. На то и придуман ежедневник «Обратный отсчет», которым предлагается пользоваться в комплекте с обычной записной книжкой.
«Обратный отсчет» стоит аж 40 долларов, и все его странички выложены в интернете – можно и не покупать, но продажи идут, отзывы хорошие.

Впрочем, «Обратный отсчет» - это только один из массы предлагаемых тут ежедневников. Кстати, сейчас еще кучу разных наклеек продают, так что подозреваю, что есть девушки, которые заводят себе записные книжки в том числе и для того, чтобы было, куда всю эту красоту наклеить!!!


А я последние пару лет вообще без записной книжки жила. Вывешивала на кухне большой календарь, куда фломастером вписывала основные семейные  планы. Очень удобно, что календарь и жирные (!) буквы бросаются в глаза: все  меньше рисков, что за очередным трудовым авралом забудешь, например, собрать ребенку ланч-бокс на экскурсию. Еще один плюс – что любой член семьи может сам посмотреть, что ему надо, а не спрашивать всякий раз менеджера меня, есть ли у нас планы, скажем, на 20-е ноября. От общего календаря  отказываться не собираюсь, но с нового года решила завести ежедневник и для своих личных планов. Сейчас вот хожу, присматриваюсь и выбираю.

А вы пользуетесь записными книжками? И если да – то какими?
Tags: #Япония, японцы
Subscribe

Posts from This Journal “японцы” Tag

  • Про полезные "девайсы"

    Скажите, а как вы вставляете в штаны резинку? Такой вот неромантичный вопрос к читателям у меня возник с утра пораньше в субботу, когда Линка…

  • Про упущенные шансы

    У нас в отделе народ регулярно покупает лотерейные билеты. Все надеются в один прекрасный день выиграть кучу денег и грозятся, что на…

  • Япония и семьи

    Недавно прочитала в одной японской рассылке, что японское общество не рассчитано на жизнь семьёй. Мол, отпуска короткие, работа допоздна, коляски в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →