?

Log in

No account? Create an account

Японские будни на ЖЖ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про прогулки с собаками
Линка
yaponskiebudni1
Как всегда, начало месяца у нас – это аврал. Помню, по весне я как-то наворчала своему непосредственному начальнику про свои сверхурочные. Он мне, ну,  а сейчас ты знаешь, что можно было сделать, чтобы свои сверхурочные в прошлом месяце сократить? Я говорю, конечно, сейчас знаю! Мы ж там ошибку в данных искали. И теперь, когда мы ее благополучно нашли, я знаю, что надо было сразу с ЭТИХ, а не других данных начинать. Ну и что? Что толку, что я сейчас это знаю? Тогда-то ведь не знала!

Так можно и сыщиков из так любимых мною детективов после каждого раскрытого ими  преступления носом тыкать. Мол, а зачем вы кучу народу почем зря опрашивали? Зачем не тех подозревали? Надо было идти и арестовывать сразу настоящего преступника, во дураки-то, а???

Короче, ну его, этого начальника. А я как устану на работе – то начинаю тупить в телевизор.
Обычно японские детективы смотрю, а тут вот что-то на российские мелодрамы потянуло. Посмотрела что-то про женщину, которая пошла в служанки без перерывов на обед и выходных работать (закономерный выбор я сделала, а?)

Так вот. Там эта интеллигентная служанка ходила каждый день выгуливать огромного хозяйского пса. Прогулки в фильме были очень важны, потому как именно во время них у служанки всякие важные по сюжету встречи случались. В общем, гуляла она с собакой часто и подолгу.

Одно мне не давало покоя: где у нее «сумочка собаковода»? А то она как гулять – так ключи в карман куртки, поводок в руки и вперед. В Японии же как – на собачью прогулку все идут с  маленькими сумочками. В сумочках джентельменский набор для ликвидации последствий собачьей жизнедеятельности: совочек, мешочки и влажные салфетки. После прогулки все домой приносишь и утилизируешь. К этому настолько привыкаешь, что когда видишь человека с собакой и без сумочки – картинка выходит ну очень незаконченная. Более того, она вселяет и некоторую, я бы сказала, тревогу. Вот и тут. Вместо того, чтобы за сюжетом следить, я сижу и вопрошаю.
犬の散歩をする女の子のイラスト

(картинка из интернета)
Такая интеллигентная, значит, женщина, положительный герой. С огромной собачарой гуляет прямо во дворе жилого дома. А сумки с пакетиками у нее нет? Или есть? Но тогда где? Все нужное в карманах? Ну хорошо, а наполненные пакетики потом тоже... в карман???

В общем, как всегда, мои мысли-мои скакуны умчали меня далеко от сюжета. Хотя, я ж усталая была, может, просто сумочку не заметила. Ради этого искать эту мелодраму больше не хочется, поэтому вопрос. Скажите мне, как вы со своими собачками гуляете? С сумочками? Или без???

Posts from This Journal by “сверхурочные” Tag

  • Все о том же

    У нас наконец-то спала жара. А то мозги аж закипали, а сейчас так хорошо, можно и по улице пройтись. Без риска схлопотать солнечный удар... Из…

  • Про наш бэби-бум

    У нас в компании аж 3 женщины в декрет уходят. Если учесть, что женщин в компании очень мало – то можно сказать, бэби-бум в отдельно взятой…

  • Про премиум-пятницы

    За период с 1 по 15 марта у меня 45 часов переработок в будние дни плюс две рабочие субботы. Ум за разум заходит, так хорошо мы бюджет на…



Штирлиц провалился =).
А в Японии в вечернее время тоже всякий информационный мусор показывают, не способствующий отдыху и развитию человека?

Почти сплошной мусор и показывают. Есть толковые передачи - но о них надо знать.

(Deleted comment)
А понятно! Значит, и в фильме могло быть также!!! В Японии очень мало мест, где есть урны, мусор предполагается уносить с собой.

я гуляю в парке без мешочков. принципиально, ио бОльшего маразма, чем собирать дерьмо с натурального леса не представляю:
1. это УДОБРЕНИЕ
2. Ближайшим дождём смывает без остатка
3. Переработка МУСОРА - пакетиков вот этих - вредит экологии, жрёт электроэнергию, мусоровозы жгут топливо итп.

Понятно! :) У нас у самих собачка (карликовый пудель) очень домашняя, она на улице только гуляет, а все дела дома делает. Но мне кажется, что если в нашей округе пойти гулять с собакой и без сумочки, то кто-то из бесстрашных дедушек-бабушек может и замечание сделать. Таблички везде висят, типа, уборка за своей собакой - дело каждого собаковода.

Не ходят у нас ни с какими сумочками. И за собаками очень мало кто убирает - по весне особенно хорошо видно.

Ясно. Хотелось бы, чтобы хотя бы во дворах все за собой убирали! Тут же и живут ведь все...

50% собакосодержателей в России даже не думают убирать за своими питомцами.
Достаточно весной, когда снег начинает таять, прогуляться по улицам. Все зимние горы собачьих какашек как на ладони.

Да, точно. По весне чего только из-под снега не появляется. Хорошо бы, чтобы хозяева за своими питомцами убирали. Хотя бы во дворах. Каково это - ходить и знать, что тут этакий общественный туалет.

Выше пишут про парки - мол, принципиально не убираю, дождем смывает... Да нифига не смывает, месяцами лежит! А прохожим шаг в сторону от тропинки не сделаешь - обязательно вляпаешься.
Бесят такие "принципиальные" - они хуже даже тех, кому просто наплевать.

У меня вообще глаза на лоб полезли.


Как у вас там все прилично. У нас активно пропагандируют пакетики, выдают в собачьем магазине, продают в супермаркете- но народ стойко гадит , в культуре прочно прижился мем" poop op de stoop"- пуп оп де ступ- собачья какашка на проге твоего дома. Первое детское чтение. В Дюссельдорфе тщательно наказывали за неубранные экскременты, там была городская программа за чистоту парков и улиц, вдоль дорожек стоят специальные помойки с пакетиками бесплатно. Никто не понесет этотдобро с собой, это фи. В России позиция" дворни уберет", в Голландии демократия- сам виноват если вляпался. Я как- то ухитрилась въехать на машине в огромную , могу представить себе автора- собачью полужидкую какашку. Веером это добро распределилось под крыльями машины. Забрызгало днище. Аромаат... я раз помыла машину, два, вытащила коврики, промыла радиаторную решетку- никак! Это тут предмет для шуточек и веселья. А вообще бесит ужасно: в теплом влажном климате вонь стоит в воздухе, на травку не присядешь. Ребенка не выпустишь за цветочком, для почвы это вредно: дерьмо буквально выжигает мох, низкую растительность. У нас за домом полянка: я туда хотела кролика выпустить пощипать травки- не нашла метр на метр без какашки. Детку поиграть на лужайке тоже не выпустишь. Мерия в прошлом году сняла весь поверхностный слой почвы, завезла новую, засеяла травой и поставила помойку и табличку: убирайте за собакой. Нет.

Edited at 2018-01-20 12:14 pm (UTC)

Ой, жуть какая!!! Вот и я в детстве как-то вляпалась: сошла с тротуара в траву. Запах меня потом целый день преследовал, хотя вроде все отмыла...

А тут тоже не все идеально, по пути на работу я регулярно вижу какашки в одном и том же месте: скорее всего один и тот же хозяин там свою собаку выгуливает. Но в массе своей народ с сумочками, потому меня так и переклинило с этой мелодрамой! :)

Ох. .. У нас кошка , поэтому все наше всегда с нами. :) Но сколько этого добра во Франции ... Причем идет собачка , села на тротуар , закончила дела и они с хозяином дальше пошли. Мешочки существуют , но ими пользуются единицы. Жаль , поскольку даже в парках , около детских площадок , всегда есть риск "попасть". Это прямо моя больная мозоль , за которую лично я готова идти на демонстрацию. :/


У нас и собачка, как Ваша кошка:) Туалет у нее только дома. Придет с прогулки - и первым делом несется на горшок!

Про Францию - точно, в Японии тоже как-то слышала о том, что там надо бдить, иначе запросто вляпаешься! Такая вот изысканная вроде страна - неожиданно, если честно.

Понравилось сравнение с детективами.

Хожу с двумя пакетами, один на руку ,в другой убираю и в урну.

Очень по-японски! Правда, тут урн практически нигде нет, все требуется уносить домой.

У нас в Будапеште весь центр в говне и ссанье, после Москвы, где почти все на газонах, шокирует. Простите, что так грубо, но это реальность. Есть люди, которые убирают за своими собаками, но далеко не все.


Жуть какая... Оно, конечно, понятно: убирать даже за своим питомцем - штука не самая приятная. А с другой стороны - а ходить потом среди всего этого - разве приятнее?

в Аргентине никто не убирает.. Правда и с собаками тут редко кто гуляет - я живу в районе где дома с участками. Собаки находятся на участках в закрытых территориях. Что происходит в центре города - не могу сказать. Гуляем с собакой в таком загаженном (не собаками) месте, что никто с детьми там не отваживается гулять. Дети тоже гуляют у себя на участках... из соображений безопасности.

Да, совсем другие реалии... У нас в округе домов с большими участками немного, так что в большинстве своем народ с собачками гуляет на улице.

Без сумочки :)
Но в карманах всех курток всегда есть пара пакетов.
Пакеты потом с содержимым выкидываю в мусорный контейнер. Благо их на нашем пути 3 штуки.

Ясно! Удобно, что по пути мусорные контейнеры есть. В Японии сейчас стараются их лишний раз не ставить, так что весь мусор приходится нести домой.

Сумочек не держим, потому как лесопарк через дорогу. Да и для подобных дел собака предпочитает удаляться от аллей и тропинок в какие-нибудь заросли, где никто ее не видит. И захочешь убрать - не найдешь. Пакеты берем только если в незнакомое место едем. На всякий случай.

Понятно! Да, лесопарк - это не двор жилого дома!

Наполненные пакетики у нас выбрасывают в урны. Не фонтан, но всё-таки лучше, чем оставлять на асфальте или газонах. Всё больше людей начинают убирать за своими питомцами, что радует.

Мне тоже кажется, что это очень хорошо, что отношение людей меняется. Надеюсь, героиня "моей" мелодрамы именно так за своей подопечной и убирала. А в Японии почти нигде урн нет, поэтому мне такой вариант и в голову не пришел.