yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Про прогулки с собаками

Как всегда, начало месяца у нас – это аврал. Помню, по весне я как-то наворчала своему непосредственному начальнику про свои сверхурочные. Он мне, ну,  а сейчас ты знаешь, что можно было сделать, чтобы свои сверхурочные в прошлом месяце сократить? Я говорю, конечно, сейчас знаю! Мы ж там ошибку в данных искали. И теперь, когда мы ее благополучно нашли, я знаю, что надо было сразу с ЭТИХ, а не других данных начинать. Ну и что? Что толку, что я сейчас это знаю? Тогда-то ведь не знала!

Так можно и сыщиков из так любимых мною детективов после каждого раскрытого ими  преступления носом тыкать. Мол, а зачем вы кучу народу почем зря опрашивали? Зачем не тех подозревали? Надо было идти и арестовывать сразу настоящего преступника, во дураки-то, а???

Короче, ну его, этого начальника. А я как устану на работе – то начинаю тупить в телевизор.
Обычно японские детективы смотрю, а тут вот что-то на российские мелодрамы потянуло. Посмотрела что-то про женщину, которая пошла в служанки без перерывов на обед и выходных работать (закономерный выбор я сделала, а?)

Так вот. Там эта интеллигентная служанка ходила каждый день выгуливать огромного хозяйского пса. Прогулки в фильме были очень важны, потому как именно во время них у служанки всякие важные по сюжету встречи случались. В общем, гуляла она с собакой часто и подолгу.

Одно мне не давало покоя: где у нее «сумочка собаковода»? А то она как гулять – так ключи в карман куртки, поводок в руки и вперед. В Японии же как – на собачью прогулку все идут с  маленькими сумочками. В сумочках джентельменский набор для ликвидации последствий собачьей жизнедеятельности: совочек, мешочки и влажные салфетки. После прогулки все домой приносишь и утилизируешь. К этому настолько привыкаешь, что когда видишь человека с собакой и без сумочки – картинка выходит ну очень незаконченная. Более того, она вселяет и некоторую, я бы сказала, тревогу. Вот и тут. Вместо того, чтобы за сюжетом следить, я сижу и вопрошаю.
犬の散歩をする女の子のイラスト

(картинка из интернета)
Такая интеллигентная, значит, женщина, положительный герой. С огромной собачарой гуляет прямо во дворе жилого дома. А сумки с пакетиками у нее нет? Или есть? Но тогда где? Все нужное в карманах? Ну хорошо, а наполненные пакетики потом тоже... в карман???

В общем, как всегда, мои мысли-мои скакуны умчали меня далеко от сюжета. Хотя, я ж усталая была, может, просто сумочку не заметила. Ради этого искать эту мелодраму больше не хочется, поэтому вопрос. Скажите мне, как вы со своими собачками гуляете? С сумочками? Или без???
Tags: воспитание, сверхурочные
Subscribe

Posts from This Journal “сверхурочные” Tag

  • Все о том же

    У нас наконец-то спала жара. А то мозги аж закипали, а сейчас так хорошо, можно и по улице пройтись. Без риска схлопотать солнечный удар... Из…

  • Про наш бэби-бум

    У нас в компании аж 3 женщины в декрет уходят. Если учесть, что женщин в компании очень мало – то можно сказать, бэби-бум в отдельно взятой…

  • Про премиум-пятницы

    За период с 1 по 15 марта у меня 45 часов переработок в будние дни плюс две рабочие субботы. Ум за разум заходит, так хорошо мы бюджет на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments