?

Log in

No account? Create an account

Японские будни на ЖЖ


Previous Entry Share Next Entry
Сакура
Линка
yaponskiebudni1
Сегодня просто несколько фото выложу, не все буквы писать. В Японии сейчас красиво, сакура цветет.

Март-апрель у нас на работе самые тяжелые месяцы, так что обычно я на сакуру толком и полюбоваться-то не успеваю. Но в этом году  я плюнула на все, взяла выходной посреди недели и пошла гулять по соседнему парку. Оказалось, таких "плюнувших на все" много, мне даже припарковаться было негде. Ну, а в парке народ быстро рассредоточился, заняв места в тенечке под сакурой.


Красиво!

Вот и под деревом на фото ниже народ расположился.

А за аллеей на фото ниже цветут красные цветы (花桃), так что и у сакуры будто другой оттенок появляется. Обратите внимание на асфальт: там опавшие лепестки. На неделе их было немного, а сейчас уже все лепестками усыпано.

Вид на парк.

Вот и все!

Posts from This Journal by “весна” Tag

  • Восточный сад Императорского дворца в Токио

    В майские выходные мы ездили в Токио. Так получилось, что в Токио я бываю в основном в командировках, а вот чтобы просто погулять – так…

  • Первый раз в первый класс!

    Вернулась я наконец-то из рабочего аврала. От работы мозги набекрень, даже страшно, чего мы там в таком состоянии вообще насчитали... Ну, да…

  • Цвет строго по сезону!

    Такая у нас погода в этом марте переменчивая. В начале месяца вдруг снег выпал. Хотя он идет-то у нас пару раз в году. И вот надо же – в…



  • 1
А у нас тоже белым-бело :) От снегопада...
Все-таки очень красиво, когда одновременно столько деревьев цветет. У нас есть аллеи яблонь, но их мало и они на разделительной полосе по проспектам в основном (т.е. под ними не погуляешь). И тоже ну ооочень быстро отцветает. В одном месте года три назад посадили три маленьких деревца именно сакуры, но больше я не видела, чтобы они цвели - похоже, не прижились :/

Ой, ничего себе!!! В наших краях уже даже и не верится, что где-то может быть так холодно...

А что отцветает эта красота уж очень быстро - это да. Не успеешь оглянуться - и все лепестки уже на земле! Жалко, что сакура не прижилась, так-то я смотрю ее во многих странах теперь садят...

  • 1