yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Покупки по акции

История из одной местной «дорамы» (небольшого сериала). Муж, работавший в крутой компании, заболел депрессией. С работы он уволился, лежит целыми днями дома. Но семью-то кормить надо – и его жена-домохозяйка выходит на работу.

Профессия, если таковая у нее и была, за много лет утрачена, так что она идет работать туда, куда идет большинство бывших домохозяек – на кассу супермаркета. При этом она устраивается в магазин, который находится довольно далеко от их дома. По идее было бы удобнее работать поближе, но нет. Дочь-студентка решает, что мать выбрала место подальше, т.к. там меньше риска встретить соседей. Неприятно ведь: все сразу поймут, что раз она вышла на работу, значит, у мужа в его крутой компании что-то пошло не так, и денег в семье нет.

А мать потом дочери объясняет, что она выбрала супермаркет подальше не ради себя, а ради соседей. В магазине периодически бывают скидки, многие люди приходят специально к этому времени, потому как не могут себе позволить покупки по стандартной цене. И явно таким людям будет неприятно, если на кассе будет стоять их знакомая: она ведь сразу все про их финансы поймет! А там, где ее никто не знает, никто и стесняться не будет.

Честно говоря, я была абсолютно уверена, что дочь все правильно про свою маму поняла. А объяснение матери меня скорее озадачило: мне самой такое никогда в голову не приходило. А вы бы стеснялись, если бы в супермаркете на кассе сидела ваша знакомая, а у вас в корзинке все товары по акции? Мне по скидкам ходить особо некогда, но если я на что-то такое удачно попадаю – беру с превеликим удовольствием. В таких случаях я скорее даже собой горжусь: ай-да я молодец, сэкономила семейному бюджету денежку! А вы стесняетесь покупать по акции?
Tags: домохозяйки, семья, #покупки по акции
Subscribe

Posts from This Journal “домохозяйки” Tag

  • Кому в Японии жить хорошо...

    Прочитала книжку о том, почему в Японии тяжело и домохозяйкам, и работающим женам. Куда ни кинь, везде клин, тяжела женская доля.…

  • Изживший себя брак

    На днях писала про книгу (и фильм) «Списанный человек», главный герой которой только что вышел на пенсию. Сегодня еще вдогонку напишу.…

  • Мама на "пятерку"

    Услышала по ТВ про книгу Норико Сако «Тщательное ведение дом.хозяйства развалит Японию», заинтересовалась названием и срочно кинулась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →