?

Log in

No account? Create an account

Японские будни на ЖЖ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Звезда экрана
Линка
yaponskiebudni1
А я тут участвовала в съемках ролика о нашей компании! Собрали всех красавцев и красавиц, которые только у  нас водятся. Ну, и я заодно. Кстати, шла вне конкурса. И нет, не из-за своей ослепительной красоты.

Я туда попала  потому что у нас в компании только я одна с «иностранной» внешностью. Нет, в заграничных-то филиалах разного народу хватает, а вот в Японии я одна такая – сразу понятно, что не японка. По сценарию требовалось изобразить глобальность и интернациональность нашей компании. Вот я и изображала на совещании иностранку. Так что я теперь у вас не просто Татьяна, а еще и символ глобализации, олицетворение дружбы народов ит.д и т.п.

Смешно так было: ничего заранее не объяснили, сказали, что просто снимут эпизод, где у нас совещание. Пришла, а они раз – и устроили совещание конструкторов. И я там, ага, главный конструктор. Если что – я в бухгалтерии работаю и ничего в чертежах не понимаю. Народ для создания естественной атмосферы стал обсуждать варианты... чего-то там. Начали-то для камеры, а потом вдруг увлеклись – и понеслось!!! А я сижу, киваю с умным видом и чувствую себя полной идиоткой. Вопрос велели задать – надо же иностранке как-то себя проявить! Я спросила о себестоимости – совсем не в тему, но о чем я могу еще спросить??? Ну, да голос не записывали, так что содержание было неважно. Короче, олицетворять дружбу народов на совещании конструкторов мне не понравилось.

По ходу дела вспомнила, как я когда-то голландкой на празднике тюльпанов в одном из местных парков подрабатывала. Наряжаешься в голландский национальный костюм – и вперед. Платили неплохо, так что работа мне нравилась, жалко, что сие мероприятие было только раз в году. Фотографируешься со всеми желающими и говоришь на слабеньком японском. Слишком хорошо говорить не надо, а то еще раскусят, что ты голландка поддельная. Сами понимаете, чем больше вопросов – тем больше риск прокола. А народ бывает очень даже в теме! Что интересно, я потом много раз ездила в Амстердам по работе – видимо, у меня с Голландией какая-то особая связь.

Так вот. Голландкой я была, конечно, поддельной. Но иностранка-то в ролике компании я настоящая! Играю саму себя. А чувствую себя все равно «ненастоящей» - что со мной не так, а?

Все, мне пора. Пойду олицетворю дружбу народов в нашем супермаркете.

Posts from This Journal by “компания” Tag

  • Как я экзамен сдавала

    Опишу, как я сдавала экзамен на очередное повышение. Дело было уже в декабре, но написать я созрела только сейчас. Итак. На предыдущее повышение…

  • Работа по специальности

    Вышел очередной приказ по компании. В числе прочего там был и список свеженьких выпускников вузов, которые придут в офисы нашей компании с апреля.…

  • Токио, Олимпиада и пр. дыбр

    На этой неделе ездила в командировку в Токио. Как и полагается деревенскому жителю, в каждый свой приезд туда я поражаюсь, как же много там народу!…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Прелесть какая!
Видимо мучает скромность :)))

А фото покажете с мероприятия!?

Если видео пройдет проверку моей "цензуры"! Я и фото-то свои не люблю, а тут еще и видео... Решусь ли я вообще его посмотреть! :)

Edited at 2019-07-05 10:49 am (UTC)

Понимаю! Просто хочется с вами познакомится :)

Спасибо! Я когда-то выкладывала свои фото. Вот здесь есть:
https://yaponskiebudni1.livejournal.com/71068.html

Приятно познакомится!

Глобализация, она такая =)

"А чувствую себя все равно «ненастоящей»"...
Потому что текущая мировая экономическая глобалистская система и её рекламы создают дисгармонию с внутренним миром обывателя =)

Если интегрирован по-настоящему, никто не должен вспоминать, что ты интегрирован.)) Эдакая Уловка 22 в контексте интеграции.

Думаю, кто непосредственно со мной работает, об этом и не вспоминает. И очень хихикали, узнав про сей кастинг.

Но компания большая, и те, кто не знает меня лично, идентифицируют меня именно как иностранку.

Я никак не могу определиться, мне удобно так, или нет: меня знают все, а я только тех, с кем общалась...

ссылку на ролик — в студию!:)

Присоединяюсь к этой просьбе:)

Ролик пока в работе. А я еще не пришла в себя от смущения... :(

Ну и показали бы ролик - чего тут такого. Или боитесь что славянские соплеменники быстренько мемчик замутят с репликой от Лаврова: "Дебилы, б..."?

Ай, а ролик то где? Какой то подкат с подставой получается).

Поздравляю! Лиха беда начало:-)
А то ну ее нафик, бухгалтерию эту! Даёшь новую карьеру в кинематографе:-)

И правда!!! Давно подумывала, что пора мне в этой жизни что-то поменять! :)

Всё так. Иностранка-то Вы настоящая, а вот конструктор не настоящий!

Это точно. Конструктор из меня ну точно никакой! :(

Это успех. Думаю теперь надо ждать предложений из голливуда)))

Да. Да!!! :)))) Надо заранее продумать условия, чтоб не застали меня врасплох.

Почти Путь бобра:)

Почему-то вспомнился "Путь бобра" знаменитой Алеси Казанцевой:)


Edited at 2019-07-23 12:37 pm (UTC)

Re: Почти Путь бобра:)

Я о таком не слышала, но погуглю, спасибо за наводку!

  • 1