yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Звезда экрана

А я тут участвовала в съемках ролика о нашей компании! Собрали всех красавцев и красавиц, которые только у  нас водятся. Ну, и я заодно. Кстати, шла вне конкурса. И нет, не из-за своей ослепительной красоты.

Я туда попала  потому что у нас в компании только я одна с «иностранной» внешностью. Нет, в заграничных-то филиалах разного народу хватает, а вот в Японии я одна такая – сразу понятно, что не японка. По сценарию требовалось изобразить глобальность и интернациональность нашей компании. Вот я и изображала на совещании иностранку. Так что я теперь у вас не просто Татьяна, а еще и символ глобализации, олицетворение дружбы народов ит.д и т.п.

Смешно так было: ничего заранее не объяснили, сказали, что просто снимут эпизод, где у нас совещание. Пришла, а они раз – и устроили совещание конструкторов. И я там, ага, главный конструктор. Если что – я в бухгалтерии работаю и ничего в чертежах не понимаю. Народ для создания естественной атмосферы стал обсуждать варианты... чего-то там. Начали-то для камеры, а потом вдруг увлеклись – и понеслось!!! А я сижу, киваю с умным видом и чувствую себя полной идиоткой. Вопрос велели задать – надо же иностранке как-то себя проявить! Я спросила о себестоимости – совсем не в тему, но о чем я могу еще спросить??? Ну, да голос не записывали, так что содержание было неважно. Короче, олицетворять дружбу народов на совещании конструкторов мне не понравилось.

По ходу дела вспомнила, как я когда-то голландкой на празднике тюльпанов в одном из местных парков подрабатывала. Наряжаешься в голландский национальный костюм – и вперед. Платили неплохо, так что работа мне нравилась, жалко, что сие мероприятие было только раз в году. Фотографируешься со всеми желающими и говоришь на слабеньком японском. Слишком хорошо говорить не надо, а то еще раскусят, что ты голландка поддельная. Сами понимаете, чем больше вопросов – тем больше риск прокола. А народ бывает очень даже в теме! Что интересно, я потом много раз ездила в Амстердам по работе – видимо, у меня с Голландией какая-то особая связь.

Так вот. Голландкой я была, конечно, поддельной. Но иностранка-то в ролике компании я настоящая! Играю саму себя. А чувствую себя все равно «ненастоящей» - что со мной не так, а?

Все, мне пора. Пойду олицетворю дружбу народов в нашем супермаркете.
Tags: #Япония, иностранцы в Японии, компания
Subscribe

Posts from This Journal “компания” Tag

  • Как я экзамен сдавала

    Опишу, как я сдавала экзамен на очередное повышение. Дело было уже в декабре, но написать я созрела только сейчас. Итак. На предыдущее повышение…

  • Работа по специальности

    Вышел очередной приказ по компании. В числе прочего там был и список свеженьких выпускников вузов, которые придут в офисы нашей компании с апреля.…

  • Токио, Олимпиада и пр. дыбр

    На этой неделе ездила в командировку в Токио. Как и полагается деревенскому жителю, в каждый свой приезд туда я поражаюсь, как же много там народу!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments