Инструкция по обращению с женой

Прочитала книжку «Инструкция по обращению  с женой». Книга эта в Японии довольно на слуху, вот и я решила  ознакомиться. Как раз искала, чем бы занять время ожидания в аэропорту.

Я  тут живу и ничего не знаю, а оказывается, сейчас очень много мужей,  которые боятся своих жен!!! Из данных японской статистики (司法統計)  следует, что в стране растет количество разводов по причине  психологического насилия со стороны ЖЕНЫ: в 2000 году эта причина  разводов была на 6-ом месте, в 2017-ом оказалась уже на 2-ом. Что  имеется в виду под жестоким обращением:

→жена все время чем-то раздражена
→жена оскорбляет мужа
→жена ни с того ни с сего кричит на мужа
→что бы муж ни сделал – все ее раздражает
→жена игнорирует мужа
→жена обходит ту часть домашних дел, которая касается мужа и т.д.

картинка из интернета
картинка из интернета


Ну,  раз жена такая грозная, то может, ну ее вообще? Но нет - автор  (женщина, специалист по AI, помимо всего прочего занимается изучением  функций человеческого мозга) приводит статистику, что женатые мужчины  живут дольше, так что в общем-то жены мужьям на пользу!

Мне  показалось очень интересным утверждение, что женщины обладают  способностью помнить чуть ли не все обиды, которые им когда-то нанесли.  Мол, у женщин в голове куча закладочек по разным отрицательным моментам  их жизни. И вот, проявил себя муж по отношению к жене бестактно – а у  нее про его бестактность целая папка «дел» в памяти хранится. И она  выдаст ему сразу за все: и за прошлое, и за настоящее. В общем, не  удивляйтесь, если в ответ на какую-то вашу реплику жена припомнит, что  вы там ей ляпнули, когда ее мучал токсикоз. А что ребенку-причине того  токсикоза уже за 30 – это неважно. У женщины в памяти все в таких же  ярких красках, как будто это только вчера было, для ее обид «срока  давности» не существует.

Почему так? А потому, что женщина  запрограммирована на то, чтобы беречь потомство. Для этого она собирает и  копит информацию, причем особенно легко активизируется в ее памяти  негатив (negative trigger): женщина бдит, где может таиться опасность  для семьи и особенно для ребенка!

Кроме того, чтобы благополучно  выносить и вырастить ребенка, женщине нужно заботиться и о себе: ведь  если не выживет она, то не выживет и потомство! Именно  поэтому женщинам  просто необходимо, чтобы их лелеяли и баловали. Это не потому, что они  такие «неправильные», а потому, что они так запрограммированы природой.  Т.е. капризы женщины – это обратные стороны проявления ее материнского  инстинкта. Так что, уважаемые мужья, проникайтесь и соответствуйте.

В  книжке написано, что если женщина ругается на мужчину – это значит, что  она на него рассчитывает и намерена быть с ним вместе! И чем больше  женщина на мужчину надеется – тем больше она на него ругается. Поэтому  не удивляйтесь, если вы женились на миленькой девочке, которая вам в рот  смотрела, а теперь видите перед собой мегеру – все логично! Более  самостоятельные женщины реже злятся на своих мужчин, и это как раз  потому, что они меньше на них рассчитывают. В общем, женитесь на  амбиционных карьеристках, самим же проще будет!

В книжке  приводится в пример такая ситуация: жена меняет лампочку, муж походя  говорит ей, мол, чего ты не сказала-то, я бы сам поменял. Жена в гневе,  муж не понимает, что не так. Автор поясняет, что для женщины любовь –  это когда тебя понимают без слов. Вот как она понимает младенца, который  ничего еще сказать не может. И если мужчина отказывается догадываться о  ее нуждах – для нее это самое высшее проявление НЕлюбви. Отсюда и обиды  «не понятно, из-за чего».

Еще пример. Пришли 3 женщины в кафе,  одна из них восхитилась десертом из манго. Две ее подруги присоединились  к ней, и какое-то время они втроем разглядывали фото этого десерта в  меню и на три голоса его нахваливали. А пришло время делать заказ, и  одна из них выбрала шоколадный десерт, а другая – что-то там с зеленым  чаем. С т.зрения мужчины в их действиях нет никакой логики, а с т.зрения  женщин – все правильно. Они прониклись настроением своей подруги: для  женщин очень важно сочувствие и сопереживание! А что они там выберут –  это совсем другой вопрос. В общем, у женщин параллельно с фактами очень  большое внимание уделяется эмоциям. И если эмоциональная поддержка  получена, то фактические действия вполне могут пойти по боку – вот, как в  ситуации с десертами. Мужчины, как правило, больше действуют «по  фактам», поэтому автор поучает их сначала показать жене, что он очень ее  чувства понимает, а потом уже излагать свою точку зрения – глядишь,  скандалов в семье будет меньше.

картинка из интернета
картинка из интернета


Короче,  цель этой книжки в том, чтобы помочь мужьям «снизить количество атак со  стороны жены с 10 до 5». Автор утверждает, что к нулю эти атаки свести  не получится, да лучше и не надо: у женщин, говорит, по жизни много  стресса, так что идеальный муж – это тот, кто периодически слегка  косячит, давая жене повод рассердиться и выместить на нем свой гнев.  Жена выпустит пар, успокоится – и жизнь в семье пойдет своим чередом.

Про  «слегка косящего» мужа мне понравилось больше всего. Сижу вот теперь,  думаю. Это ж получается, если мой муж чего-то там косячит – это он ради  укрепления нашей семьи, получается, да?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →