yaponskiebudni1

Category:

Про коварный подлокотник

У нас по компании регулярно делается рассылка о несчастных случаях, произошедших с людьми на работе. Информация приходит из ассоциации компаний-производителей, куда входим и мы. Цель – сами понимаете, учиться на опыте других, чтобы не повторять чужие ошибки. 

Названия предприятий в рассылке скрыты, так что не факт, что все это вообще в Японии, может, и чья-то зарубежная дочка. Имена пострадавших, естественно, тоже скрыты, указан только пол, возраст и стаж работы на данном месте. Ну, и описано оборудование, на котором произошел несчастный случай. Бывают очень страшные вещи, на фоне их последняя рассылка немножко повеселила. Хотя, конечно, смеяться нельзя. Дело произошло не в цехе, так что думаю, многим будет полезно ознакомиться.

Итак – травма в офисе. Дяденька 50 лет, 13 лет стаж работы. Сидел и работал за столом. Что-то уронил на пол. Наклонился, чтобы поднять – и хрясть. Боль в боку. Терпел 4 дня, включая выходные, потом пошел-таки в больницу, где обнаружили трещину в ребре. Срочно доложил руководству, составили отчет о производственной травме с фотографиями для пущей наглядности.

У него стул с подлокотниками был. И он потянулся вниз, навалившись боком на этот подлокотник. Надо понимать, основательно так навалился, раз ребро не выдержало.

Ну, да травмы-то бывают разные. Вот, я как-то уже об одной такой писала, и смех ведь, и грех... Так что, честно говоря, я не столько самой травме удивилась, сколько тому, что человек об этом специально компании доложил! Через 4 дня после случившегося. Я бы уж и молчала. Ну, или сказала бы, что проделала такой трюк у себя дома. Потому как с производственной травмой мороки столько! Всем объяснить, отчет написать, меры по предотвращению продумать – все ж на самого тебя и свешают, раз ты на ходу...

Очень мне теперь интересно, какие меры примут у него в офисе. А может, и у нас тоже что-то сделают, надо ж учиться на чужих ошибках!!! Запретить стулья с подлокотниками? Положить каждому на стол хваталку для упавших вещей, чтоб не надо было нагибаться? Ввести зарядку на развитие гибкости? Прописать всем кальций для укрепления костей? 

Вот как много я мер придумала! И вас всех предупредила. Выполнила, можно сказать, важную миссию по предотвращению несчастных случаев. Так что сидите на попе ровно и чтоб никаких трюков с подлокотниками!!!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →