yaponskiebudni1

Category:

Про оливье

Собиралась на работу и краем глаза смотрела утреннюю информационную передачу. Японскую, естественно. И на японском же телевидении.

Там рассказали «историю», как женщина с ребенком в супермаркете взяла с полки упаковку с картофельным салатом (ポテトサラダ, японский аналог нашего оливье). Мимо проходил какой-то дед (хотела назвать его другим словом, но изображу из себя воспитанную и не буду) и бросил что-то типа, уж такой-то простой салат могла бы и сама сделать. Как полагается японке, женщина опустила глазки долу и молчит. Дед же сказал свое веское слово и гордо удалился. Тем временем другая японка, которая тоже была с ребенком и слышала эту реплику, подошла и взяла аж две упаковки этого злосчастного салата. Взяла так, чтоб это было видно первой женщине – типа, поддержала ее.

фото из интернета
фото из интернета

Взрыв мозга у меня случился, когда запись «поддержавшей» женщины в твиттере вызвала обсуждение на тему... делаете ли вы этот салат сами или предпочитаете его купить! И так ли прост этот салат в приготовлении, как оно на первый взгляд кажется.

Вот я бы лучше обсудила, почему дед (эпитеты сократила) до сих пор не получил по своей наглой роже (нет, я все-таки невоспитанная, хотя пыталась таковой казаться.). Ну, а японцы вот салат обсуждают! Очень надеюсь, что это потому, что с дедом и так все ясно... 

Вообще бурное обсуждение салата имело место быть в интернете, по телевизору же ведущие просто пересказали сюжет. При этом в конце обсуждения девочки-ведущие сказали про деда что-то типа, ну, может у человека настроение плохое было. Такие вот великодушные, умнички.

Ну, а у меня вопрос к уважаемым читателям. Готовите ли вы оливье сами или знаете места, где его можно заполучить с меньшими энергозатратами? Ну и – если бы вы такую сценку в супермаркете увидели, вы бы о чем задумались? Конечно же, о рецепте салата? 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.