yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Свиной грипп и японские аптеки


 В Японии  зарегистрировано довольно много случаев свиного гриппа.

 На днях с подругой удивлялись, как изменилась тут подача информации на эту тему. До появления больных среди самих японцев тут каждый день показывали по телевизоры жуткие кадры с экипированными с ног до головы врачами санэпидстанции в японских аэропортах, сообщали о количестве умерших в Мексике… В общем, усиленно нагоняли страху на обывателей. Но как только появились заболевшие среди японцев – освещение в прессе резко поменялось. Стали говорить, что свиной грипп – это просто разновидность сезонного гриппа, и он не так опасен, как предполагали поначалу. То ли оно и вправду так и есть, просто выяснилось это только сейчас, когда появились заболевшие среди японцев. То ли так говорят, просто чтобы паники избежать… Не знаю.

 Но ажиотаж вокруг масок тут сейчас огромный. Японцы вообще маски «любят» (см. пост «Люди в масках»). А сейчас все разобрали, говорят, нигде их не купить: дефицит! На днях зашла в аптеку за памперсами, так там на самом входе висело огромное объявление, что маски дают «по пачке в одни руки». Нет, не стала я брать положенную мне пачку масок. Я себя знаю: всё равно носить не буду.

 …Столько лет живу в Японии, а только на днях узнала: тут в аптеке без рецепта антибиотики не продаются! Никакие. А почему я этого не знала – сама я, слава Богу, не болею. А детей обычно сразу веду в поликлинику. Для детей по рецепту лекарства бесплатно. Получается – чем покупать неизвестно что в аптеке, лучше сводить ребёнка к врачу и получить там уж точно то, что нужно и к тому же бесплатно.

 Так что при поездке в Японию в числе прочего возьмите с собой и антибиотики! (Конечно, если таковые вам бывают нужны. Да не только антибиотики, вообще знакомые лекарства лучше брать с собой.)
Tags: Япония, аптека, грипп, маска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments