yaponskiebudni1

Categories:

Увидеть Париж...

Прочитала книжку Ямаути Марико «Я никогда не была в Париже!» Это вторая моя книга у этого автора, о первой писала здесь

Книжка проходная – на выходные для хорошего настроения. Так что ничего серьезного, но тем не менее для меня – польза есть. 

Обложка книги
Обложка книги

Это  сборник рассказов. Главным образом о женщинах. Которые мечтают побывать  в Париже. Мечтают каждая по-своему. Кто-то давно лелеял мечту о Париже,  да жизнь сложилась так, что о мечтах пришлось забыть. Кто-то вроде и  имеет все возможности для поездки, но лень. Для кого-то Париж – это  своего рода «озарение», никогда человек о нем не мечтал, но вдруг вот  стукнуло... В общем, каждый рассказ – своя история. Но в последнем  рассказе все мечтательницы оказываются-таки во Франции. Причем в одном  туре. Ну – это же книжка, в книжках все возможно! 

Там  еще тур у них такой – в августе, когда все французы в отпусках, и  потому и ехать туда в это время нет смысла, но тур такой, что приезжайте  – и расслабляйтесь. Делайте, что хотите, а лучше – ничего не делайте,  просто БУДЬТЕ! 

В  общем, не каждый решится на такую поездку: потратить столько денег и  времени на длиный перелет (из Японии ведь!), чтобы просто сидеть на  месте??? И отпуска-то у японцев короткие, этот тур – 3 дня в дороге и 4  дня в Париже... Тем не менее, желающих оказалось достаточно. 

Интересно,  что многим японкам созвучна наша мысль про «увидеть Париж и умереть».  Нет, такого выражения в японском нет, но думаю, что многие героини этой  книги нашу мысль очень бы даже поняли. 

Ну,  а вообще книжка о наших мечтах. О том, как мы о них забываем в нашей  повседневной жизни. Бегаем, как пони по кругу: дом да работа. А мечтать  полезно. И еще полезнее временами шевелиться и свои мечты «сбывать». А  то жизнь-то ведь идет. А мы делаем то, что «горит», что с нас требуют  «здесь и сейчас». Зачастую забывая о чем-то очень важном для нас... 

Заканчивается книжка на мысли о том, что конечно, приехав в Париж, ты все равно от себя не убежишь. Все равно останешься самим собой со своими же проблемами. Но раз ты сподвигся на один шаг — обязательно сподвигнешься и не следующий! Вот как-то так! :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.