yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Могилы предков (2)


Я спокойно могу пройтись по японскому кладбищу ночью. Никогда не пробовала, но уверена, что смогу. А чего там такого? Красиво обточенные камни…

 А вот по русскому кладбищу я лишний раз гулять не пойду. Особенно ночью. Не то, чтобы я была такая уж суеверная или чего-то там боялась.. Но лучше соваться всё-таки не буду. Начиталась в детстве всяких сказок, наслушалась всяких страшилок… Нет, не пойду.

 Рассказала об этом мужу – он очень удивился. Он у меня пугливый, что как-то совсем не вяжется с его занятиями борьбой. Так вот, он мне не поверил, что можно так легкомысленно относиться к японским кладбищам и спросил об этом мою русскую подругу. Её ответ сразил моего мужа наповал: «А чего там бояться-то??? Там же никого нет!».

 Надо понимать, она хотела сказать, что раз в Японии принята кремация, то человека «целиком» в японских могилах всё равно нет. Там, правда, внутри стоят сосуды с тем, что осталось после кремации. Но видимо, это мою подругу не смущает.

 А мой муж от удивления чуть икать не начал и потом полдня повторял: «Никого нет, а? Нет, это ж надо!!! Никого, говорит, там нет!!!».

 Забавно так. Во всех нас живут страшилки, вынесенные с детства. В разных странах они вроде даже и похожи, но всё-таки у всех свои…
Tags: Россия, Япония, могила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments