?

Log in

No account? Create an account

Японские будни на ЖЖ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Не хочу аванс!
Линка
yaponskiebudni1
Интересно, почему в России зарплату в два захода платят? Привыкла, что в Японии получаешь зарплату за месяц одним разом. Раз — на счету какая-то сумма. Потом на неё месяц живёшь…

  Японцы тут высказали предположение, что в России народ не умеет деньги планомерно тратить. Потому и выдают маленькими порциями, мол, одно дело протянуть как-то две недели, и совсем другое — целый месяц. Ну, это если всё в день зарплаты сразу спустил.

 Но у меня нет «привычки» тратить все деньги в день зарплаты! И мне нравится видеть в конце месяца на счету полную сумму, которую я в этом месяце заработала. А тут — когда ни глянь — вечно на счету какая-то мелочь…

 Наверное, всё дело в привычке. Ведь оплата раз в месяц — эта тоже условность. Не лучше и не хуже оплаты по два раза в месяц. К чему привыкнешь — то и удобно…

 Но к российской системе пока не привыкла.

 Интересно, а в других странах как?


  • 1
В России аванс далеко не везде платят: ни в университете у меня, ни на фирме у мужа аванса не было, приходила зарплата раз в месяц. И мне тоже было удобно, что раз в месяц получаешь деньги: счета-то раз в месяц приходят, так что планировать проще, как мне кажется.

Надо же! А мне тут сразу сказали, что в России есть закон, который предписывает платить зарплату не реже 2-х раз в месяц... А так - вот то-то и оно, что счета же раз в месяц!...

Ну, не знаю. Может быть, успели принять и такой закон ))
Надо будет у моих поспрашивать.

Присоединяюсь к предыдущему оратору))) Это уж как работодатель захочет - можно раз в месяц, можно два, да хоть каждую неделю

А, понятно. Полная свобода! В Японии тоже есть работа, где платят каждый день. По-моему, в некоторых барах так девушкам за работу платят.

  • 1