yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Ужастик для японцев

Раз уж начала писать на больничную тему… Чтобы получить разрешение на работу в России, иностранец должен пройти медосмотр. Причём, именно на территории России.

В России, как я поняла, вообще склонны никому не доверять. Вот и нотариусы потому нужны, вот и при аварии нельзя отъехать с места проишествия…

Надо понимать, правило, что медосмотр надо проходить только в России, тоже берёт свои истоки в недоверии. Врачам-иностранцам да на чужой территории – нет, как им можно доверять!!! Наши японцы специально приезжали в Россию ради медосмотра. Да, недешёвое удовольствие.

Как я уже успела убедиться, больницы в России разные. После приезда сюда побывала я и в такой, которая ничем не уступает японским клиникам, была и в обычной советского типа поликлинике.

Но нашим японцам почему-то на медосмотр предписали явиться в такие поликлиники, от которых у тех был мороз по коже. Они обошли несколько заведений такого рода, и, если верить японцам, все помещения были близки к трущобам.

Одно это уже нагнало достаточно ужаса на впечатлительных японцев. Но были вещи и пострашнее: всем нам с детства знакомый анализ крови из пальца.

Японцы потом взахлёб мне рассказывали, что пальцы им аж «ножами» резали, а потом их несчастные пальцы буквально «выжимали»…

А в Японии действительно из пальца кровь не берут. Там на всё — про всё берётся кровь только из вены. Я ведь медосмотры там не раз проходила, и двоих детей родила – анализ крови всегда делался одинаково.

Я не специалист, поэтому не знаю, чем обусловлены такие различия. Чем кровь из вены отличается от крови из пальца? Или анализ из пальца сделать проще? Не надо в вену попадать…

Одно могу сказать точно: наш старый добрый способ шокировал японцев. И готово представление о российской медицине: полуразвалившиеся поликлиники и дикие врачи с «ножами».
Tags: Россия, Япония, больница, медосмотр, работа, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments