yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Держись за перила!

На работе у нас периодически проводится пятиминутный тренинг на «предвидение рисков». Проводится он ПОСЛЕ зарядки и планерки ДО НАЧАЛА рабочего дня, ну, иногда чуть-чуть на него залазит. Проводится каждым отделом самостоятельно.

Расскажу о том, что мы делали на этой неделе.

DSC_1092


На доску вывесили картинку, где перескакивая через ступеньки вниз по лестнице несется один дядька. А другой идет, уткнувшись в смартфон. Оба неумолимо приближаются к точке пересечения.

В первый день мы перечислили все риски, которые мы увидели на картинке. Кроме банального бега по лестнице и утыкания в смартфон заметили даже то, что по лестнице человек бежит не с левой, а с правой стороны (а движение-то в Японии левостороннее).

На второй день мы выбирали самый большой риск. Тут у нашего главного по безопасности случилось замыкание: он не мог выбрать между бегом по лестнице и утыканием в смартфон. Пытался объединить их воедино, у него не получалось, он пытался напрячь нас, но мы отводили глаза...

На третий день ведущий единолично назначил самым большим риском бег по лестнице. У главного по безопасности опять случился приступ, ему казалось, что смартфон остался недостаточно изобличен. Все остальные отводили глаза.

Потом мы должны были придумать слоган и сказать его хором. Кто-то предложил «Взялся за перила? ОК!». Все опять отвели глаза, и лозунг одобрился по принципу «молчание – знак согласия». Мы вытянули руки как на плакате «Ты записался добровольцем?» и хором сказали: «Взялся за перила? ОК!», тыкнув на слове «ОК» указательным пальцем вперед. На этом наш тренинг был благополучно завершен.

Надеюсь, в других отделах на перилах никто не зацикливался. Не хватало еще, чтобы пункт про них внесли в корпоративные правила безопасности! Достанут ведь потом рейдами на лестницах...


Tags: Компания, безопасность прежде всего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments