yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

кОпанье в море

 А мы сегодня съездили на море! Эта наша компания собрала до кучи всех поставщиков и организовала для работников и их семей поездку за петушками (не уверена в переводе... По-японски "асари", ну, в общем, ракушки такие)DSC_1191

Сначала народу мало было,  и в море никто не заходил: все ждали отлива. Ну, кроме моего семейства, конечно. Ага, зачем нам отлив - мы и так залезем! И чьего-то ребенка до кучи прихватим!
DSC_1223
А потом набежало-набежало народу, прям кишмя все кишело.
DSC_1230
На берегу я обнаружила двух подозрительных типов в пиджаках.
DSC_1219
Впрочем, чего подозрительного - просто люди на работе. Скорее всего, сопровождающие каких-то организованно приехавших "ловцов ракушек". Жалко их - чего уж в пиджаках-то? Работа-работой, но море ведь, народ вон как по-простому... Но - это Япония, тут иначе не поймут.
DSC_1231
Тут же народ подкреплялся привезенным из дома провиантом и усиленно общался (можно подумать, мы на работе-то каждый день не видимся!).
DSC_1235
Улов с виду неаппетитный, наверное.
DSC_1242
 Сейчас петушки (или кто там у нас?) повыплевывают песок - а вечерком мы с ними спагетти приготовим! Несмотря на внешний вид - штука вкусная!
 Посмотрела я на море и вспомнила, как к нам из Нижнего Новгорода стажеры приезжали. Им очень нравилось ходить купаться. В октябре японцы уже в море не купаются, но наши уверяли, что там теплынь! Я подумала, что и сегодня, раз температура под 25, русские явно не стали бы возиться в глине в поисках каких-то там ракушек. Они взяли бы и рванули себе купаться! Ну, а тут не плавал никто. Насобирали ракушек да разъехались себе по домам. Япония!
DSC_1194
Tags: выходные, компания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments