yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

О трудоустройстве молодёжи в Японии

Я уже писала о проблемах трудоустройства выпускников японских вузов этого года.Похоже, что в следующем году ситуация будет ещё более тяжёлая.

Сегодня в газете было написано, что в следующем году Тойота сокращает на половину набор новых работников. В течение последних трёх лет Тойота набирала каждый год более 3,000 человек, с следующем же планируется только 1.400. Мицубиси, которая и без кризиса-то в упадке была в последнее время, планирует сократить набор и вовсе на 90%. Естественно, во всех компаниях, связанных с этими гигантами, произойдёт тоже самое…

Здесь необходимо пояснить, что такое набор на работу в Японии. Это в подавляющем большинстве случаев НАБОР ВЫПУСКНИКОВ, КОТОРЫЕ ЗАКАНЧИВАЮТ ВУЗ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ. Т.е. студент или старшеклассник должен найти работу в течение последнего года обучения в своём учебном заведении, чтобы без промедления «пересесть» с одного поезда на другой: в марте получили диплом — в апреле числитесь в компании. Есть, конечно, в Японии и набор людей со стажем работы в другой компании, но это жалкие единицы. Есть и head-hunting – ну, и это, как вы понимаете, тоже единицы.

Увольнения нынешних своих постоянных работников японские предприятия стараются по возможности избежать. А значит — проблема решается за счёт молодёжи. Число выпускников, которые смогут устроиться на постоянную работу в следующем году, резко упадёт. Такое тут уже не раз было. Например, несколько лет назад решили сократить количество гос.служащих – так это делалось тоже именно за счёт сокращения набора выпускников.

И куда пойдут эти выпускники, всем прекрасно понятно: в ряды бесправных временных рабочих. Какой уровень жизни их ждёт, представить несложно…

Так-то понятно, с точки зрения тех, кто уже работает. В Японии потерять работу страшнее, по-моему, чем в России. Поскольку здесь вплоть до последнего времени практиковалась система пожизненного найма, то тут не разработана система смены работы. Даже если повезёт, и вас куда-то возьмут — условия будут значительно хуже, т.к. зарплата тут повышается за выслугу лет на данном конкретном предприятии, а в новой компании вы начнёте с нуля… А тут своя родная компания обещает, что никого из нынешних работников не обидит. Приятно, конечно. И вообще, было бы странно сокращать нынешних работников и тем же заходом набирать новичков…

Но получается, что по всем счетам должна платить нынешняя молодёжь. В Японии же как – сразу после вуза не устроишься на постоянную работу – всё. Всю жизнь будешь бесправным временщиком с почасовой зарплатой. Даже если потом экономическая ситуация в стране улучшится, и предприятиям понадобится большее количество работников, они будут усиленно искать их среди выпускников вузов именно этого года. В сторону же тех, кто имел несчастье выпуститься в годы, когда работников практически не набирали, никто и не посмотрит. Японцы считают, что «всё надо делать вовремя» - и всё…


Довольно страшная система – стоит один раз где-то оступиться (и неважно, что не по своей вине) – и ситуация непоправима… Впрочем, и ту молодёжь, которой удалось устроиться на постоянную работу, сейчас вряд ли ждёт светлое будущее. Но об этом я напишу в другой раз.

Tags: временные рабочие, кризис, молодёжь, производство, работа, система пожизненного найма, тойота, трудоустройство, япония, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments