yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Окна нараспашку!

Интересно. Наверное, у каждого из нас есть какие-то пунктики.

Вот, у меня весь этот год – испытываю невероятное удовольствие, когда прихожу с работы домой и открываю все окна. Пока нас нет, мы оставляем открываем только форточки, но по вечерам и в выходные я отрываюсь по полной.

Такое вот нехитрое удовольствие – ни тебе затрат, ни специальной подготовки: всего-то и делов – раскрыла окна, и уже мне кайф. Прямо поражаешься иногда, как мало человеку для счастья нужно.

Почему такая мелочь стала доставлять мне столько радости?

А потому что 3.5 года эта квартира стояла наглухо запертой. Когда нас командировали в Россиию, нам сказали, что на год: дело было во время кризиса, так что строить долгосрочные планы компания не решилась. А так обычно у нас людей засылают за границу на 3-5 лет. Если люди всей семьей уезжают, они как правило, все свои пожитки отвозят на склад (аренду склада оплачивает компания). А квартиру сдают. Но ради года на такое идти смысла не было, поэтому мы оставили все как есть и уехали. Как потом оказалось, надолго.
DSC_0268(Такими видами мы любовались в Нижнем Новгороде)


Приезжали раз в год – помоем все, проветрим – и опять наглухо запрем. На своем опыте убедились: электротехника, которой долго не пользуются, выходит из строя. И в заброшенной квартире моментально появляется специфический запах... Казалось бы, все должно сохраниться в лучшем виде – но увы, ничего подобного!

Помню, приехала в марте домой одна. Тут еще холодно было. Включаю кондиционер, чтобы нагреть квартиру – а он не включается. Хочу воду горячую в ванну налить, хоть там согреться – а бойлер отказывается работать. Отчаянно жала на все кнопки, к счастью, где-то через полчаса свершилось, заработало!!!

Потом у нас на балконе поселились голуби. Гнездо свили, все как полагается. Представляете, во что превратился балкон, и как долго мы потом его отмывали!!! Ну, а голуби продолжали прилетать, все ждали, когда же мы опять уедем. Глянешь за окно – а там в упор на тебя голубь смотрит. До тех пор не знала, что у голубей такая привычка есть – людям в глаза, не мигая, смотреть. Надо сказать, очень не нравились мне такие переглядки, так что я рада, что голуби смирились с тем, что хозяева в этой квартире все-таки мы, и в последнее время перестали нас гипнотизировать.

Приехали окончательно – беру пластмассовые прищепки, нажимаю – а они рассыпаются в прах! Ощущение, что я на машине времени в прошлом оказалась. Кстати, эти прищепки лежали в комнате с закрытыми шторами. Те, что лежали в шкафу, в абсолютных потемках, сохранились нормально.

Вот так. Помещение проветривать вообще штука полезная, но для меня сейчас это даже больше, чем просто проветривание... Радуюсь, что дом дышит. Мне почему-то кажется, что и дом этому тоже радуется!
Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments