yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Метаморфозы...

Приехал к нам в командировку дяденька. Вообще-то он у нас тут работал, главным был в адм.отделе. А сейчас перевели его в другой филиал. Тоже руководить, но уже в каком-то из производственных отделов. Вот, зашел он к нам в здание и первым делом заявляет: «Ну и пекло тут у вас! То ли дело в АБВ (называет завод, куда его перевели) – там давно уже вовсю кондиционеры включают!»

Вот такута. Между прочим, когда он тут адм.отделом руководил - больше всех ведь строжился, что надо экономить. Это из-за него мы мерзли во время сверхурочных зимой и обливались потом во время тех же сверхурочных летом. Ждали, когда он уйдет, чтобы тайком кондиционер включить. Иногда, правда, он сам разрешал. Если уж совсем тяжко было. Но обычно вел себя строго: в компании считается, что создание комфортных условий во время сверхурочных ведет к тому, что люди вообще перестают домой уходить! В результате у компании сплошные лишние расходы: и на электроэнергию, и на оплату сверхурочных.


Про то, что люди не хотят уходить – судя по всему, это правда, есть тут и такие товарищи. А что – работаешь себе вразвалку, а тебе за это еще и дополнительную денежку платят! Но при чем тут такие страдальцы, как я! Да я лишней минуты в компании не останусь, у меня дома дел не меряно! Поэтому стараюсь все спланировать и сделать с максимальной эффективностью – и при этом остаюсь, надо понимать, в дураках: ведь если бы сидела до ночи, на руки получала бы больше!

А, ну вот, в обычное рабочее время на заводе у нас правило: летом можно кондиционер включить только если температура в офисе 28 градусов и при этом влажность больше 70%. Либо же температура в офисе более 30 градусов – тогда влажность уже не имеет значения, кондиционер можно включать. Правда, при этом выставлять температуру ровно 28 градусов и ни градусом не ниже.

А, ну я же про дяденьку. Как перестал он за электроэнергию отвечать – так он не только тихонько этому радуется, он над нами еще и посмеивается и своими условиями работы хвастается! Как вам такая перемена, а?


Tags: компания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments