yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Работа или ребёнок?

 Тут разговаривала с одной женщиной, которая работает у нас в компании в цехе на конвейере. На днях, говорит, позвонили из садика, что у её ребёнка температура. В таком случае полагается идти за ребёнком как можно быстрее и, естественно, вести его в поликлинику. В садике врача нет, иногда может быть медсестра, но только, если там есть ясельная группа.

 Бригадира на месте не было, и она обратилась к его заму. А тот ей – мол, извини, я сам решить не могу, давай дождёмся, когда бригадир с совещания вернётся. Так про неё и забыли, доработала она до конца смены.

 Там у неё ещё место как раз такое – конвейер, где несколько человек стоят буквально плечом к плечу. Даже, простите, высморкаться нельзя – каждая секунда на счету, люди работают ритмично, как роботы. Поэтому я примерно представляю себе, как трудно с линии кого-то отпустить…

 При этом и бригадир, и его зам – хоть и немолодые уже, но не женаты и детей у них нет. Я их знаю, там в голове – сплошная работа. Плюс ещё — у нас в компании женщин очень мало, поэтому к проблемам декретов и заболевших ребятишек тут народ вообще непривычный. А женщина эта растит ребёнка одна, поэтому обратиться за помощью ей было не к кому…

 …Я бы подождала немного, да бросила бы всё, ушла за ребёнком. И попробовал бы мне потом кто-то что-то сказать. А она ответственная, так не может…


 Такая вот у нас на работе гуманная система…

Tags: дети, детский сад, компания, производство, работа, япония, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments