yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Музыкалка

У нас Лина (5 лет) хочет заниматься сразу всем. Раздали в садике рекламки уроков музыки – срочно захотела играть на пианино. Как едем мимо балетной студии – негодует, что мы до сих пор туда не записались.

Интересно, что Юки (9 лет) наоборот никуда особо не рвется. И если бы муж не таскал его в бассейн и на дзюдо (и то, и другое раз в неделю) – явно бы с радостью оставался дома. А, раз в две недели он ходит на занятия, где всякие эксперименты по физике ставят – тут у ребенка глаза горят, видимо, это абсолютно его. Впрочем, я с Юки согласна: этих трех кружков более чем достаточно.

А вот Линке бассейна и дзюдо мало. Поддавшись ее уговорам, решили записать ее на музыку. Тут по всей стране есть сеть музыкальных студий «Ямаха». От дома недалеко, так что пошли мы туда.

140628_1324~01-1


Для малышей там занятия группами при участии родителей. Ведутся раз в неделю. Каждый ребенок садится за отдельный Electone (не знаю, как по-русски. Может, синтезатор? Его на фото ниже немножко видно) и поехали – поем песенки, учим нотки, играем простенькие мелодии. В общем, пока не столько играем на инструменте, сколько просто приобщаемся к музыке. А раз тут и мама рядом поет и в ладоши хлопает – тут Линкиной радости нет предела.

KC4A0594
(На пробном занятии)

В «Ямаха» есть своя программа обучения. Как я поняла, для нашего возраста стандартным будет вариант, когда два года мы занимаемся в группе, а потом переходим на индивидуальные занятия. При этом надо будет выбрать инструмент: можно пианино, а можно и Electone. Концерты и все прочее тоже регулярно имеют место быть. Так, в октябре наша группа уже выступает в таком концерте – правда, пока просто с песенкой.

«Ямаха» - это же компания, которая производит музыкальные инструменты. Понятно, что они заинтересованы в том, чтобы мы у них инструмент купили. Да желательно тот, что подороже. Причем говорят, в некоторых регионах они действуют весьма навязчиво. А я как-то о таких последствиях и не задумывалась – ни о покупке пианино, ни тем более о необходимости отбиваться от назойливых продавцов!

Хочет ребенок – ну, пусть попробует, иначе как Линка узнает, что ее, а что нет? Впрочем, к нам покуда никто не вяжется. И мы решили для начала купить ребенку «игрушку» как на фото ниже. Думаю, первые два года ей точно такой штукенции хватит. Ну а дальше уж разберемся!
DSC_0670
(Похоже, Линку пока больше карьера певицы привлекает)

Кстати, в Японии я ни разу не встречала человека, которому бы «медведь на ухо наступил». В России у меня были такие знакомые, а тут ни одного. В ноты попадают абсолютно все японцы! Интересно, мне случайно такой народ попадается, или же действительно такая закономерность есть?

Tags: Ямаха, Япония, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments