yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Про прилежных филиппинцев

У нас в компании каждое лето среди работников проводят анкетирование. Объем работы, отношение с людьми, не хочет ли человек перевестись в другой отдел или филиал...

Провели эту анкету и среди временно работающих у нас филиппинцев. Их приняли в компанию на срок меньше года, чтобы помочь цеху пережить наиболее занятую пору.

Наша Айка из адм.отдела говорит, читала их анкеты чуть не со слезами на глазах. Я говорит, сказала им, пишите все как есть, что не нравится, что тяжело... Японцы так и делают: пользуются шансом и высказывают свои пожелания начальству.

Но филиппинцы – святые люди.


Все до одного написали, что им нравится абсолютно все, и просят они только побольше сверхурочных и побольше ночных смен.

Ну, тут все понятно, конечно: по меркам их родины тут зарплата большая, поэтому они пользуются шансом заработать. И тем не менее, такое отношение к работе не может не трогать.

Тут у нас раздали всем брошюрки про безопасность. И тест впридачу. Читаешь, делаешь тест и сдаешь в адм.отдел. Все, ответившие правильно, допускаются к жеребьевке. Лучшие призы – это купоны, которые можно потратить в книжных магазинах или кафе. Каждому проигравшему – утешительный приз в виде купончика на 100 иен (примерно 30 рублей), который можно потратить в магазинчике при компании.

Филиппинцы по-японски не читают, поэтому от теста были освобождены. Со всех остальных требуют 100%-ную «подачу» - у нас тут строго! Так вот, наши начальники отдали Айке свои правильные тесты, чтобы она передала их филиппинцам. А сегодня в столовой была жеребьевка. Как раз когда мы с девчонками обедали, довольные филиппинцы, помахивая купончиками, направлялись в магазинчик. Вроде бы мелочь, а все равно молодцы наши начальники!

Tags: Япония, компания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments