yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Поездка на могилы предков

А у нас тут выходная неделя. В Японии отпусков в нашем понимании нет. Но три раза в год есть выходные, которые длятся примерно неделю. Большинство предприятий в это время отдыхает – и наша компания не исключение.

 Неделя эта называется «о-бон». Чем-то она похожа на наш «родительский день» - в эту неделю принято посещать могилы предков.

DSC_0550

Надо сказать, к могилам предков японцы относятся очень трепетно. Вот и в семье моего мужа в августе все обязательно ездят на кладбище. Мы 3 года жили в России, так что понятно, что на кладбище в те годы не ездили. Но как только вернулись – муж не стал ждать августа и повез нас на могилы предков в первые же выходные...

DSC_0555

Ну, а в этом году мы ездили со всей родней – были там и наши японские дедушки с бабушками, и оба брата моего мужа со своими семьями... Дедушка у нас зимой перенес большую операцию, с тех пор почти не ходит – но тем не менее он поехал вместе со всеми: что-что, а такое мероприятие пропускать нельзя!

DSC_0562

Отслужили службу, все как полагается.

DSC_0559 (Это я уже после службы сняла, когда вся родня на улицу вышла)

Кстати, я на эту тему и вот здесь писала, если интересно - заглядывайте!

Потом мы съездили в тот район, где в младенчестве жил мой муж. Дома их уже не осталось, поэтому мы просто погуляли в парке поблизости. Там тоже был маленький храмчик с таким вот солидным левушкой.DSC_0533

Как видите (на фото ниже), одежда на нас не траурная. Т.к. служба была по давным-давно умершим, то требовалось просто избегать ярких цветов. Что было принципиально - так  это не забыть четки. Свекровь нам столько раз об этом напомнила, что я положила их в сумку уже за несколько дней до отъезда. Четки забыла другая невестка, японская. О чем свекровь не забыла поворчать во время ужина. Вообще-то свекровь у меня человек абсолютно без претензий. Но судя по всему, явиться на службу без четок - для нее это просто верх безалаберности.
DSC_0539(Муж предается воспоминаниям)

А потом всем табором поехали в гостиницу, при которой есть огромный спа-центр. Там и горячий целебный источник с видом на море – жалко, что фотографировать нельзя, все ж голышом (мальчики и девочки отдельно, если что). А то вид из ванн был роскошный: чуть не в окно бьют огромные морские волны. У нас же тут как раз большой тайфун был, так что волны были весьма немаленькие. Кстати, видимо, благодаря этому тайфуну, наша поездка из Нагои в Сидзуоку прошла без единой пробки, что в неделю всеобщих выходных практически нереально.


Ну, а наши выходные продолжаются, при этом следующий номер программы – танцы с бубнами веерами в традиционной одежде «юката»...

DSC_0534
Tags: семья, японские традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments