?

Log in

No account? Create an account

Японские будни на ЖЖ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Поездка на о.Миядзима
Линка
yaponskiebudni1
 А мы вернулись из поездки в Хиросиму. Разделю свой рассказ на несколько частей и начну с поездки на о.Миядзима. Он находится недалеко от г.Хиросима. В начале лета я увидела фотографию синтоистского храма Ицукусима-дзиндзя и поняла: все, мы едем!
DSC_0760
Так вот бывает - я видела это фото уже не раз, храм-то известный. Но что-то задело именно сейчас.

Храм был основан еще в 593 году. Потом много, конечно, всего было - и разрушительные тайфуны, и разные достройки-перестройки... И тем не менее сохранили храм до наших дней. Сейчас большой части этого храма да и многим другим постройкам на острове присужден статус объекта Всемирного наследия.
DSC_0690
Очень известны вот эти коридоры.
DSC_0749
Помню, в свое время в Венеции, когда я в первый раз села там на речной травмайчик, у меня голова кругом пошла: как это так - куда ни глянь - сплошная красота!!! Какой уголок ни сфотографируй - получается невероятно красивая картина. Так вот, точно такое же ощущение у меня возникло и на этом острове. Конечно же, атмосфера абсолютно другая, но как здорово!!!
DSC_0697
Так бы гуляла там и гуляла!
DSC_0738
Вообще, в этот храм надо прийти как минимум два раза: во время отлива и во время прилива. Во время отлива можно пешком дойти до ворот и даже их потрогать! К сожалению, поездка с детьми накладывает свои ограничения, и во время отлива нам прийти сюда не удалось.
DSC_0728
 Нашей Лине храм был абсолютно не интересен. Зато массу эмоций вызвали олени (или косули? не знаю, кто они по-русски...), которые являются полноправными жителями этого острова.
DSC_0719
Лина так настойчиво проявляла свою любовь к этому оленю, что он-таки тяпнул ее в щеку. На щеке минут 10 потом оставались отпечатки зубов. А Линке все нипочем, она опять пошла знакомиться!
DSC_0723
Такая вот красота...
DSC_0722
Народу на острове было очень много: в Японии же как раз выходная неделя. Но очень много было и иностранцев. Как я поняла, многие, посещая Хиросиму, приезжают и в этот храм. Уж не знаю, что является основным в такой поездке... Часто французскую речь слышала. А вот русских увидела только раз: со мной заговорила одна женщина - и как оказалось, она, как и я, уже давным-давно живет в Японии, так что все-таки она не есть иностранная туристка в полном смысле этого слова.
DSC_0731
Много было разных магазинчиков. Я на пробу купила тут соевый соус.
DSC_0727
А потом мы пошли в гостиницу. Мои красавчики позируют в номере на фоне окна.
DSC_0751
Лина уже в образе.
DSC_0762
Нас ждал роскошный ужин - как и положено в гостиницах японского типа. Вообще в таких гостиницах кормят на убой - и я просто не представляю, как выжить, если ты захочешь тут две ночи подряд переночевать???
DSC_0770
А на следующий день мы поехали в Хиросиму. Но об этом я расскажу уже в следующий раз!


  • 1
Очень симпатичные ребятишки - все! ))) Жду продолжения !

Спасибо большое! Лине еще рановато на такие экскурсии ездить: она сразу устает, просится обратно в гостиницу. А вот Юки уже в самый раз! Правда, ему больше вторая часть нашей поездки понравилась, я напишу об этом в следующих постах!

Отличные фото! И места потрясающие! Все-таки как же японская архитектура вписывается в окружающую природу. Как будто вот так и должно быть. Ни отнять ни прибавить :)

Спасибо большое! Мне тоже кажется, что японцы как никто другой умеют вписать свою жизнь в окружающую природу. Еще читала, что самые старые постройки в этом комплексе никогда не страдали от тайфунов и прочих природных катаклизмов. Т.е. разместили и построили их очень даже с умом. А вот постройки поновее оказались менее "умными", потому и страдали чаще...

Значит и правда раньше люди знали что делали! Да, я вот смотрю и ловлю себя на том, что все эти постройки воспринимаются мной не как что-то построенное человеком, а как какая-то часть природы, будто сами они там выросли сами собой в нужных местах и поэтому так удачно и ненавязчиво вписываются в окружающий пейзаж. Умеют это японцы :) и как у них это получается...

Я тоже не устаю удивляться - как японцам это удается? В чем-то свою роль сыграл и местный климат - в большинстве районов Японии он сравнительно мягкий, поэтому японцам не надо было ради выживания "покорять" природу. В той же России если не противопоставить себя природе - просто не выживешь. Одни наши зимы чего стоят... Но опять же, стран с мягким климатом много. Но японцы - это японцы!

Миядзима - прекрасное место:) Недаром называют "жемчужиной Японии":)
Вообще, очень люблю Хиросиму, в моей японской биографии есть 6 месяцев проживания в Хиросиме ( в самом центре, у главного административного офиса компании "Мазда"), и еще 3 меясца в городе Ивакуни. Этот городок хоть и в соседней преф., но часто бывали в Хиросиме, так что, целых 9 месяцев я жила на внутреннем Японском море. На Миядзиме, конечно, тоже была:) еще в 1998 году:))))
Реканы, да, там не обед, а банкет!
Поздравляю с удачной поездкой и жду про Хиросиму рассказ:)

Спасибо за поздравления! Мне кажется, действительно все получилось просто замечательно. Я боялась жары - но пошел дождь, и все эти дни на улице было вполне комфортно. К тому же в этот раз нам везло невероятно: дождь шел только тогда, когда мы находились в помещении или в трамвае. Выходим - и все заканчивается. Прямо чудеса какие-то.

Здорово, за 9 месяцев много можно посмотреть! В путеводителе смотрела - там много красивых мест в пригородах. А у нас на все про все было всего 3 дня. Так что мой рассказ про Хиросиму будет очень поверхностным...

А рекан - это да, настоящий банкет. Вроде уже наелся, а остановиться не получается: все, что приносят выглядит так аппетитно...

Очень красиво! Вообще, путешествие - это всегда новые впечатления, новые эмоции!
А олени такие ручные! Я и не знала,что они такие могут быть. Лежит себе рядом с Линой, голову положил на колени, как преданная собачка!

Про путешествия - и не говорите! Такой заряд вдохновения получаешь! Вообще я очень люблю куда-нибудь ездить. Мой японский начальник все время говорил, что "у нашей Татьяны склонность к бродяжничеству". Но наш переезд из Нижнего в Японию очень меня прибил: огромное количество вещей, маленькие дети, длительный перелет, обживание квартиры заново... Целый год одна мысль о билетах и чемоданах внушала мне только ужас. Но сейчас я пришла в себя!
А олени там совсем ручные! Даже тот, который куснул Линку, никуда от нее не убежал, а сидел, прижавшись к ней щекой... В Японии такие олени не только на Миядзиме. В г.Нара они тоже запросто по улицам бродят - такие же важные и спокойные.

Edited at 2014-08-18 10:57 am (UTC)

Как хорошо вы съездили! Я бы тоже там гуляла и гуляла. А вот в гостинице именно там не была. Здорово, что ты нафотографировала и выложила! なつかしい・

Галь, ты тоже там была, да? Красота, правда? Хорошо было бы еще с кораблика на этот храм посмотреть - тогда картина была бы более полной. Все-таки эти ворота предназначены для того, чтобы в храм с моря входили...

  • 1