yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Поездка на о.Миядзима

 А мы вернулись из поездки в Хиросиму. Разделю свой рассказ на несколько частей и начну с поездки на о.Миядзима. Он находится недалеко от г.Хиросима. В начале лета я увидела фотографию синтоистского храма Ицукусима-дзиндзя и поняла: все, мы едем!
DSC_0760
Так вот бывает - я видела это фото уже не раз, храм-то известный. Но что-то задело именно сейчас.

Храм был основан еще в 593 году. Потом много, конечно, всего было - и разрушительные тайфуны, и разные достройки-перестройки... И тем не менее сохранили храм до наших дней. Сейчас большой части этого храма да и многим другим постройкам на острове присужден статус объекта Всемирного наследия.
DSC_0690
Очень известны вот эти коридоры.
DSC_0749
Помню, в свое время в Венеции, когда я в первый раз села там на речной травмайчик, у меня голова кругом пошла: как это так - куда ни глянь - сплошная красота!!! Какой уголок ни сфотографируй - получается невероятно красивая картина. Так вот, точно такое же ощущение у меня возникло и на этом острове. Конечно же, атмосфера абсолютно другая, но как здорово!!!
DSC_0697
Так бы гуляла там и гуляла!
DSC_0738
Вообще, в этот храм надо прийти как минимум два раза: во время отлива и во время прилива. Во время отлива можно пешком дойти до ворот и даже их потрогать! К сожалению, поездка с детьми накладывает свои ограничения, и во время отлива нам прийти сюда не удалось.
DSC_0728
 Нашей Лине храм был абсолютно не интересен. Зато массу эмоций вызвали олени (или косули? не знаю, кто они по-русски...), которые являются полноправными жителями этого острова.
DSC_0719
Лина так настойчиво проявляла свою любовь к этому оленю, что он-таки тяпнул ее в щеку. На щеке минут 10 потом оставались отпечатки зубов. А Линке все нипочем, она опять пошла знакомиться!
DSC_0723
Такая вот красота...
DSC_0722
Народу на острове было очень много: в Японии же как раз выходная неделя. Но очень много было и иностранцев. Как я поняла, многие, посещая Хиросиму, приезжают и в этот храм. Уж не знаю, что является основным в такой поездке... Часто французскую речь слышала. А вот русских увидела только раз: со мной заговорила одна женщина - и как оказалось, она, как и я, уже давным-давно живет в Японии, так что все-таки она не есть иностранная туристка в полном смысле этого слова.
DSC_0731
Много было разных магазинчиков. Я на пробу купила тут соевый соус.
DSC_0727
А потом мы пошли в гостиницу. Мои красавчики позируют в номере на фоне окна.
DSC_0751
Лина уже в образе.
DSC_0762
Нас ждал роскошный ужин - как и положено в гостиницах японского типа. Вообще в таких гостиницах кормят на убой - и я просто не представляю, как выжить, если ты захочешь тут две ночи подряд переночевать???
DSC_0770
А на следующий день мы поехали в Хиросиму. Но об этом я расскажу уже в следующий раз!
Tags: Япония, наши поездки, японские традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments