yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Спортивный праздник в садике

 А на нас тут очередной тайфун надвигается. Говорят, в наш район эта стихия нагрянет завтра и до послезавтра будет нас "радовать". Уж не знаю, чего ждать. Вообще в последнее время такая тенденция: если заранее много шумели, значит, на деле ничего страшного не будет. А если никто ни сном ни духом - то получайте ситуацию, как с вулканом, о котором я в прошлый раз писала. Говорят, там большинство людей погибло от ударов огромными булыжниками... А, ну вот, о предстоящем тайфуне много шумят, так что надеюсь отделаться простой непогодой...

А пока у нас жарища: сегодня было под 30 градусов. И у Линки в садике состоялся спортивный праздник. В прошлом году я уже писала о нем вот здесь: "Проигравших нет!".
DSC_0106

Как всегда, собралось много-премного народу. Флаги разных стран развешали, все как полагается.
DSC_1285
В Линкином садике 3 подготовительных группы: "Лилии", "Хризантемы" и "Глицинии". В этом году Линкина группа "Лилии" заборола всех в перетягивании каната. На фото ниже "Лилии" справа. Воспитатель у них мужчина, поддерживает своих подопечных, размахивая флагом.
DSC_0031
Победители ликуют.
DSC_0068
Муж тоже усиленно участвовал. На фото ниже - эстафета. Муж мой, ребенок - нет. Таковы  правила забега.
DSC_1375
Родители, не участвующие в забегах,  тоже при деле: народ усиленно ведет фото- и видесъемку. Вообще с местами на такого рода праздниках целая морока: есть школы и садики, где места народ занимает чуть ли не с предыдущего вечера. К счастью, у нас такого нет. Ворота садика открывают за 45 минут до начала мероприятия. Возможно, кто-то и приходит к открытию, чтобы занять наиболее удобные места. Но нам, например, места и не нужны: куда удобнее, когда ты можешь перемещаться по ходу дела.
DSC_1297
А, еще наше семейство ухитрилось и "поволонтерствовать" на этом празднике: я где-то там обручи подносила-убирала. А муж вот, был ответственным за банановое дерево: помогал малышам срывать бананы, и тут же развешивал новые - для следующих деток. Обратите внимание, волонтерша за соседним деревом сидит с каменным лицом. Она так всю дорогу и просидела. А муж мой ухитрялся с народом пообщаться. И ничего, что это вообще-то соревнования на скорость - бананы рвали ребятки из младшей группы, так что никто особо не напрягался.
DSC_1339
Что меня в этот раз поразило - так это гимнастика, которую показали нам подготовишки. Разулись и прямо в песке вставали на мостик и делали разные упражнения. Я и не знала, что у меня ребенок на такое способен.
DSC_0128
Или вот, пожалуйста:
DSC_0147
Тут так и вовсе акробатика:
DSC_0150
В общем, растут детки-то! В том году какая Линке акробатика была! А тут вон чего вытворяет!
Еще было соревнование - жуть для всех, страдающих болью в пояснице и спине: родители вставали "в очередь" и передавали детей из своей группы друг дружке - пока всех на другую сторону стадиона не переправят. Видите - на фото ниже детей из рук в руки передают? К счастью, это для средней группы такое соревнование было, так что мы тут ни при чем. А что муж там высовывается - так это он волонтерствует опять: собирает переданных детишек в кучку.
DSC_0160
Вот так. После таких соревнований я полдня еле ползаю: разморило на солнышке-то. А вот Линке хоть бы что: им скакалки всем подарили. Так она дома еще и на скакалке наяривала. А сейчас с папой и Юки на дзюдо уехала. Такое вот у меня неутомимое семейство!


Tags: дети, детский сад, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments