yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

О поездке в Миэ и о японских отпусках

У нас три выходных подряд. Я совсем забыла, что октябрь – сезон тайфунов, и еще в августе забронировала нам отель. К счастью, очередной тайфун пока только приближается, а мы благополучно успели съездить. На этот раз мы побывали в префектуре Миэ. Вообще-то я хотела там в храме Исэ побывать. Но с детьми в такие места ездить – дело неблагодарное. Опять будут ныть и капризничать – оно и понятно, зачем детям храмы... А тут у нас с девчонками на работе такая же поездка наметилась – так что я решила оставить храм на «дамскую» поездку, а в этот раз поехать по чисто детскому маршруту: аквариум Тоба, мини-круиз на кораблике и парк аттракционов Сима-спэйн-мура.
DSC_1100


Когда мы жили в России, отдыхать мы ездили обычно ездили за границу. Но из Японии ехать в заграничную даль совсем не хочется – климат тут и так нормальный. Сервис отличный, еда тоже. При этом никаких виз, перелетов и стрессов от непонимания чужестранной специфики.
 В этот раз мы остановились в гостинице европейского стиля - на сколько я могу судить,  именно в такие и ездят наши соотечественники за границу.
DSC_1231
Правда, в Японии нет отпусков в нашем понимании, поэтому народ приезжает в такие отели максимум на 2 ночки. Что и говорить - этого совсем недостаточно для того, чтобы как следует отдохнуть! Мне кажется, среднестатистический японец и представить себе не может - как это так, ни с того ни с сего отпуск в две недели, например...
 Что и говорить, компании здесь - самые что ни наиесть акулы-капиталисты! Вон, мы ж бюджет на работе составляем: как ни считай, выгоднее оплатить сверхурочные уже имеющимся работникам, чем нанять дополнительных работников и тем самым снизить нагрузку на нынешний штат! Про отпуска я и вовсе молчу: если каждый начнет брать по 2 недели отпуска, то на сколько нужно увеличить имеющийся штат!!! Увы, в данный момент ни одна японская компания на такое не пойдет.
 А ведь есть и весьма сложно заменимые должности. И если в России вполне прокатит объяснение, что наш глав.бух, например, сейчас в отпуске и будет через неделю - то в Японии этого не поймет народ ни внутри ни вне компании. Тут ведь как все делается - вынь да положь. Здесь и сейчас... В общем, Япония - невероятно комфортная страна, когда ты являешься потребителем. И сплошной стресс и прессинг, когда ты оказываешься в шкуре работника.
 Вот, ну а мы покатались на кораблике.
DSC_1253
(Юки типа капитан)
Посмотрели, как выращивают искусственный жемчуг на ферме Микимото.
DSC_1262
Сходили в парк аттракционов.
DSC_1297
И благополучно вернулись домой. Два дня на поездку и день на то, чтобы прийти в себя. Ну, а завтра опять в строй - в японскую компанию. Никогда не была трудоголиком, поэтому даже самой интересно: на сколько еще меня тут хватит???

Tags: наши поездки, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments