yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Гардероб по календарю

До зимы еще время есть, но тем не менее и в Японии уже бывает довольно-таки прохладно. И вот в один из таких холодных дней одна девчонка на работе говорит:

«Холодно сегодня! Но если я уже сейчас теплую кофту надену, как я зиму потом переживу???»

Она это к тому, что если она уже сейчас теплые вещи носить начнет. То тогда при с наступлением настоящей, пусть японской, но все-таки зимы она и вовсе вымерзнет.

Или вот тоже. Как-то был у нас очень холодный день – я сразу вырядилась в кофту потеплее. Нет, у меня и еще теплее в запасе есть, но и эта ничего так. Вполне мне комфортно в ней было. Захожу на работу, а народ весь в легких джинсовых и пр.абсолютно неосновательных кофтешках. Не, если им не холодно, то все было бы логично. Но нет, девчонки мерзнут! А диалог в раздевалке звучит такой:

«Холодина сегодня, да? Но ведь на дворе еще всего-навсего октябрь, не будешь же теплую кофту надевать!»

А вы чем руководствуетесь при выборе одежды? Личными ощущениями? Прогнозом погоды? Или же календарем?

Нет, я понимаю, что где в Японии кофты, в России уже пальто пора носить. В каждом климате народ утепляется по-своему, так что с этим как раз все ясно.

Я вот подумала, что два выше описанных диалога очень характерны для японцев. Они свято следуют календарю – что с одной стороны как-то тупо. Но с другой стороны вполне мудро, потому как таким образом они постепенно к зиме закаляются. В отличие от одевающейся исключительно по своим личным ощущениям меня...

Tags: одежда, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments