yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Борьба с детсадиками

В Японии начали активно заманивать домохозяек работать. Ну, население-то тут никак не растет, а налоги государству получать хочется! В общем, правительство мысль думает. На самом деле домохозяйкам сложно на работу выйти: во-первых, после перерыва в работе на квалифицированный труд рассчитывать не приходится. Так что либо разнорабочей в цех, либо на кассу. Во-вторых, мужья тут работают до глубокой ночи, и потому все дела по дому лежат полностью на домохозяйках, и поди-ка ни с того ни с сего все переиграй! Ну, и в-третьих, садиков не хватает.

Так вот, садики начали активно строить. И если у нас в деревне садик со школой расположены на пригорке по соседству с бамбуковым лесом, и никому они там не мешают. То в городах садики приходится «втыкать» в и без того тесные пространства между жилыми домами.

И тут начинаются бои местных жителей с садиками.


Ну, а как же: дети же будут во двориках гулять. А где вы видели чинно прогуливающихся детишек? Играют они, кричат, естественно. А местным жителям это «шумно».

По телеку тут показали один такой «воткнутый» среди жилых домов садик – так там приходится ограничивать время прогулок детей, следить, чтобы дети не дай бог не кричали. После 5 вообще во двор не выходить... И самое главное – завешивать окна жалюзи, потому как соседние жители не хотят, чтобы ИМ ДЕТИ НА ГЛАЗА ПОПАДАЛИСЬ!!! Выступила одна бабушка хорошо за 70. Мол, мы тут раньше с подружками «тусили», а сейчас наше место занял садик! Собрались ее подружки, давай жаловаться в камеру...

В передаче все взвешенно передавали. Мол, просто надо было заранее все с местными жителями проговорить, учесть пожелания друг друга. И тогда каждый бы смог по шажочку да придвинуться настречу друг другу... Приводили пример успешного в этом отношении садика: народ в начале протестовал, но в результате длительных переговоров и обоюдных компромиссов садик-таки построили, и отношения с местными жителями хорошие.

Это все правильно и понятно. Но у меня все равно в голове не укладывается. Как это так, а??? Садик людям мешает. Детей они видеть не хотят, да на столько , что шторы в садике закрывать требуют!!! Из ума народ повыживал, другого объяснения у меня нет.

У нас в прошлой квартире прямо под окнами была продленка (тут она обычно отдельно от школ). Поэтому после обеда было весьма так живенько. Муж тогда работал посменно, так что днем приходилось ему спать с берушами. Но ни разу у нас не возникло мысли о том, что продленке тут не место...

Все-таки неправильно это, когда старшее поколение на младшее кидается. Недовольная я тут, вот.

Tags: мыслЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments