yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Доброе дело "за конфетку"

Дедушка (мой свекр) у нас болеет. Год назад я уже писала об этом здесь: Прогулка по больнице (там и больничные фото есть) Тогда дедушка выписался с улучшением, но теперь уже все неоперабельно и совсем-совсем плохо. Вчера произошло сильное ухудшение, нам позвонили из больницы, пришлось бросать работу и нестись сломя голову. Юки вырвали из школы, Линку из садика.

Приехали – а старший брат мужа один. Спрашиваем, где дети (у него мальчишки, одному  10 лет, второму - 7). А брат говорит, мол, ой, моих пацанов уговорить пойти в больницу – целое дело. Сразу заноют, мол, «что, опять???» Придется голову ломать, чем их потом «задобрить» («gohoubi»). Ну да что, говорит, я и сам в детстве больницы терпеть не мог.

Я в ступор впала. Не, я сама та еще мамаша, так что у моих детей тоже сплошные пробелы в воспитании. Стараемся восполнять их по мере обнаружения. В общем, я прекрасно понимаю, что наши любимые деточки могут иной раз такое сказануть – что ой-ой-ой.

Но. Я бы на месте братца все-таки пересмотрела свое поведение – у кого-то же детки учатся!!! И провела бы с детьми воспитательную беседу. А он так вот легко списал все на «несознательный возраст». Нет, дай Бог, конечно, чтобы с возрастом мальчишки все поняли. А если не поймут???

И вообще как это – «задабривать» ребенка??? За что? За то, что он в больницу к своему умирающему деду сходил???

Дедушка же пока держится, но нам сказали, что уже все: болезнь вошла в ту стадию, когда в организме отказывает одно за другим, и худшее может случиться в любой момент. Так и живем сейчас – подпрыгивая от каждого телефонного звонка.

Tags: больница, воспитание, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments