yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Про русского мужика с ножом и японское яблоко "зайчиком"

Ехали мы с мужем на «Буревестнике» из Нижнего в Москву. Дядя напротив нас достал буханку хлеба, палку колбасы и нож. Прям на весу все разрезал и сделал бутерброды себе и жене.


А муж мой японский сидит, глазами хлопает. Это ж, как, говорит, мужик в поезде с ножом??? И народ вполне себе спокоен???

Да уж, в Японии вряд ли кто с собой ножики таскает. А если вдруг и таскает, то никогда не рискнет при народе их достать!

Вообще японцы еду в «непорезанном» виде с собой не возят – поэтому нож в дороге и не нужен. Даже яблоки и те порежут дольками и шкурку почистят. Скорее всего, даже не просто почистят, а художественно: на фото ниже самый распространенный вариант нарезки яблока: "зайчиками".
http://img16.shop-pro.jp/PA01097/092/etc/Othe1_MG_0148.jpg?20110920092600
(фото отсюда:http://img16.shop-pro.jp/PA01097/092/etc/Othe1_MG_0148.jpg?20110920092600)

А я, помнится, в первый год учебы в местном университете часто на обед с собой яблоко брала. Естественно, целиком и ни разу не чищенное - чем не тот дядя из "Буревестника"!

 Так помню, наша учительница, когда первый раз меня с этим яблоком застукала увидела, бросилась было искать мне ножик. Еле я ее остановила – бедной учительнице и в голову не приходило, что яблоко можно съесть вот так, целиком! Наверное подумала, что я только что с пальмы спустилась... Но ничего такого, конечно же, не сказала – японцы люди воспитанные!

Tags: иностранцы в Японии, манеры, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments