yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Как испортить биографию

После защиты кандидатской меня оставили на кафедре. Прихожу к своему науч.руководителю, а он мне наказ дает: «Смотри, когда будешь оформлять документы, сделай так, чтобы дата отчисления из аспирантуры и дата зачисления на работу шли подряд! А впрочем, в офисе и так за этим проследят»

Я вся такая любознательная: «А что если у меня промежуток в пару дней образуется?»

Он мне: «Вопросы будут у людей возникать. Где ты была эти дни?»

Наивная я: «Да мало ли. Отдохнуть решила. Как-никак только защитилась!»

Вумный науч.рук: «А может, и под арестом сидела? Короче, люди всякое могут подумать, так что не порти себе, Татьяна, документы»

Представляете? Пробел в резюме (причем пробел в пару-тройку дней!) японцы простить не могут!
http://phototf.com/rireki.jpg
 (Формат японского резюме. http://phototf.com/rireki.jpg)


У нас еще был аспирант. В свое время он работал в японской компании, потом его заслали в длительную командировку в Малайзию. Там он почуял свободу и понял, что в японскую компанию вернуться уже не сможет. Имеется в виду, морально не сможет. Так-то его, конечно же, собирались вернуть через несколько лет, такого рода длительные загран.командировки - обычная практика в большинстве японских компаний. А, ну так вот. Парень уволился и рванул в Индию, где проскитался в поисках себя полгода. Там проснулась в нем жажда знаний, и по возвращении в Японию он поступил в аспирантуру, где мы и встретились.

Так вот, уже дописывая диссертацию, он начал искать работу преподавателя. При этом он очень боялся, что его никуда не возьмут. Не возьмут именно из-за того, что у него пробел в резюме. Да никаких-то мои 2 дня, а целых полгода! Где был, как так получилось, что целых полгода человек НИГДЕ НЕ ЧИСЛИЛСЯ? Впрочем, к чести японцев (?) надо сказать, что парня на работу все-таки приняли.

Но тот факт, что он БОЯЛСЯ, говорит о многом. Как природа не терпит пустоты, так и японцы не терпят пробелы в биографии. Короче, делайте, господа, что хотите, но обязательно принадлежа при этом к какой-либо официальной организации!!!

Tags: национальный характер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments