yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Страсти по ножу и вилке

В прошлый раз написала совсем не по теме блога. Но сегодня исправляюсь и возвращаюсь обратно к Японии. Да не просто так, а к Японии из первых рук, т.е. из рук самих японцев. Потому как рассказчиком сегодня будет мой муж Накадзима, а я только так, «заоформлю» одно из его детских воспоминаний.


(Кадр из фильма)


Каждый год в августе они всей семьей ездили в преф.Сидзуока навещать могилку своих предков. Недалеко от кладбища находился ресторанчик, где в зависимости от выбранного блюда приносили не привычные детям палочки, а НОЖ и ВИЛКУ.

В обычной жизни есть ножом и вилкой детям было негде: дома естественно всегда палочки, да и в тех кафе, куда они время от времени ходили с родителями, еда тоже была чисто японская, а значит и ели ее палочками. В общем, в кафе, где МОЖНО ПОЕСТЬ НОЖОМ и ВИЛКОЙ, дети оказывались всего раз в году!
http://livedoor.blogimg.jp/gamakatu0877/imgs/b/c/bc16573d.jpg
(Фото утащила)

Муж рассказывал, что каждый раз он старательно изучал меню и спрашивал, что принесут к тому или иному блюду. Если ответ был «палочки», то он принимался выбирать себе что-нибудь другое, пока не найдет то, к чему полагались именно нож и вилка.

Ему невероятно нравилось резать кусок мяса ножом и вилкой, он ощущал себя чуть ли не героем «иностранного фильма». И по сути только ради этого процесса блюдо и выбирал.

Но как-то раз сделал он себе заказ блюда «с ножом и вилкой», а сам ушел в энное заведение. Возвращается и с ужасом обнаруживает, что добрый папа уже все ему сам порезал!!! Муж говорит, шок был непередаваемый, так всю жизнь и не может забыть то аккуратно разрезанное на маленькие кусочки мясо...

Tags: семья, японские традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments