yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Про японских НЕджентльменов

Раньше у нас в компании было две стоянки: одна прямо на территории завода, а другая - в 10 минутах ходьбы от завода. Ну, это потому что все желающие на заводе не умещались. Каждый год проводилась жеребьевка: кому парковаться на заводе, а кому подальше.

 Те, кто год парковался на далекой стоянке, в следующем году от жеребьевки освобождались и получали вожделенные места на территории завода. Лафа длилась год, а потом опять жеребьевка на общих основаниях.


(стоянка не наша)

Женщины от жеребьевки были освобождены и парковались всегда на территории завода. Это так наши мужчины проявляли снисходительность. Если что, женщин у нас - полторы калеки. Если точнее – то включая рабочих – человек 15 на весь завод.

Но  ненадолго наших мужчин хватило.

Кто-то вспомнил, что в стране равенство. «Ходоки» надавили на адм.отдел, там против такого аргумента возразить было нечего, а главное - не зачем: у нас же везде одни мужики, в т.ч. и в адм.отделе. Чего им за чужие интересы бороться-то? В общем, женщин тоже обязали участвовать в жеребьевке.

А я вот думаю: какими же мелочными должны быть мужики, которые завели этот разговор, а? На заводе 400 с лишним мужчин, и они не смогли простить 15-ти женщинам единственную (!) поблажку!!!

Я вот считаю, что в данном случае заставлять женщину участвовать в жеребьевке – это как раз неравенство. Потому как женщине и так сложнее, чем мужчине, явиться на работу вовремя: дети-то у нас на ком?

Я вот как-то несусь галопом на работу. Веселенькое утро выдалось: надо было Юки в поликлинику сводить, а потом к 10 успеть на совещание. Смотрю – мне наперерез еще кто-то несется. Я сразу подумала, что это должна быть женщина. Мужики не приходят на работу с опозданием на 2 часа. А если и приходят, то явно не с языком на плече!

В раздевалке встретились – точно, рабочая из цеха. Малыша своего, говорит, куда-то там отводила. Вот вам и равенство. Где-то точно также носятся в мыле и жены наших НЕснисходительных мужчин...

Потом, правда, стоянку переделали, сейчас все паркуются вместе, так что необходимость в жеребьевке отпала. Но осадок-то остался! И живет в моей злопамятной душе и по сей день, хотя сама я стоянкой не пользусь: мы тут рядом живем, так что я на своих двоих управляюсь. Гм, или я слишком многого требую, а?

Tags: компания, мужчины и женщины, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments