yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Цвет строго по сезону!

Такая у нас погода в этом марте переменчивая. В начале месяца вдруг снег выпал. Хотя он идет-то у нас пару раз в году. И вот надо же – в марте вдруг приспичило. Потом наступила было настоящая весна. Да так сразу тепло стало, что я запереживала, что не успела поносить свой весенний плащик. Ан-нет, сегодня опять зимняя (по-японски, конечно, зимняя, но все-таки!) морозяка!!!


(Это у нас в парке такая красота сейчас цветет)

Такими темпами и до моего плаща очередь дойдет. Кстати, он салатно-зелененького цвета. Так вот, интересно, что этот цвет в Японии именно весенний. И по осени будет не особо так уместный.

А в России у меня демисезонные пальтишки были на два сезона: что годилось на весну, то годилось и на осень. В Японии, конечно, тоже можно так приспособиться. Но все же тут есть такие цвета, которые очень тесно связаны с временем года. Например, осенние цвета – рыжие, кирпичные. И потому плащ или пальтишко такого цвета весной будут не особо уместны. Весной приветствуется что-то нежно-зелененькое или нежно-розовое.

Очень такие растительные ассоциации: осенью листочки желтеют, а по весне появляются новые нежно-зеленые плюс розовенькая сакура цветет – вот и готов вам сезонный набор цветов!


  (Вчера в парке: вроде и лысовато пока еще все, но уже цветочки!)

Кстати, порыскала по японоязычному интернету - и точно, дамы между собой советуются, можно ли, например, коричневую курточку по весне носить. Так что японки при выборе одежды согласуют время года и цвет.

А вот в России я как-то таких уж явных ассоциаций времен года с цветами одежды не замечала. Или плохо смотрела, а?

Tags: весна, цвета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments