yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Как все начиналось

Сегодня появлюсь, а на неделе опять исчезну: у нас закончился финансовый год, так что я вся в отчете. И потому как работой я сыта по самое не хочу, то сегодня пишу не о ней.

...Вот, занимаемся мы своими детьми, а на самом деле толком и не знаем, что на них окажет большее влияние: наши ли целеноправленные усилия или же какая-то случайность.

Это я тут вспомнила, как я иностранные языки «залюбила».

Кажется, дело было в конце 70-х, и папа из нашей холодной Сибири вдруг поехал в командировку аж в саму Америку. И привез оттуда много-много всего яркого: и жвачки, и игрушек, и одежды... Особенно мне шарики запомнились: большие, необычной формы и раскраски. Уж не знаю, были ли шарики на самом деле, детская память штука та еще. Но вот почему-то так помнится.


А потом к нам домой пришли американцы. Надо понимать, приехали в командировку с ответным визитом. Мы с сестрой еще дошколятки, под стол пешком ходили, так что я и помню все так, из-под стола. Сидят, значит, 3 больших дяди, папа, нарядная мама. Один дядя усиленно на мамин маринад налегает. А другой показывает мне фокусы. Мне понравилось, я прошу еще раз показать. А дядя смеется и не показывает. Причем вид у него совсем не такой, как у человека, который говорит «нет». Ну, а поскольку отказа я не получаю, то настойчиво прошу показать мне фокус еще и еще. А дядя в ответ только смеется. И тут за моей спиной папа произносит какую-то абракадабру. Дядя радостно вскрикивает и наконец-то показывает мне вожделеный фокус.

Но детской башке уже не до фокуса, потому как в мозгу началась совсем другая химическая реакция. Можно сказать, целый взрыв, BIG BANG произошел. Мол, это что же получается??? Я этому дяде столько раз такими простыми словами сказала, а он что, все это время ничего не понимал, что ли??? И улыбка-то ведь пустая какая-то была, бессмысленная... А папа ему абракадаброй протараторил – и тот не только понял, так еще и обрадовался!!!

Уж не знаю, понимала ли я на тот момент, что есть на свете разные языки и пр. И как  взрослые между собой общались – ничего не помню, говорю ж, я по большей части под столом была. Но потрясение было еще то.

Вот, собственно, потому я языком и «заболела». Причем привело это все совсем не к полиглотству и даже не к английскому языку. Но это уже совсем другая история!

Tags: о себе любимой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments