yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Стереть или не стереть...

На работе у нас, как и в любой компании, есть и переговорные, и комнаты для совещаний. Все эти комнаты надо бронировать заранее, и делается это через интернет (ну, через наш внутренний сервер). И только одна комната для переговоров с ВИП-персонами интернетному бронированию не подлежит. Уж не знаю, почему, но там просто на двери висит белая доска размером с бумажный лист формата А4. Тут же фломастер прилагается – в общем, подходи и пиши дату и время, когда планируешь этой комнатой пользоваться.
http://of-tokyo.jp/design_office/7rriuoos/case5/photoll-5.jpg
(Фото утащила.)

И вот как-то записала я туда одно свое совещание. А на другой день смотрю – стерли мою заяву вместе с другими такими же. Висит себе досточка чистенька-белехонька.


Пошла разбираться – оказалось, сегодня к нам приехал Консультант. Когда-то большая шишка в огромной компании, сейчас на пенсии, подрабатывает консалтингом (ну, это слабо сказано, что «подрабатывает», точнее будет - гребет деньги лопатой. Ну да это ладно.) В общем, комнатой для ВИП-ов сегодня пользуется он.

Так вот, нехорошо же, если на досточке прямо на входе в комнату, предоставленную одной ВИП-персоне, будут записи каких-то иных планов! Невежливо это, понимаете? И неважно, что эти планы не на сегодня, а на совсем другие дни. Все равно эти каляки могут оскорбить эстетические или еще какие-то там чувства Консультанта.

А что у меня, например, там планировался отчет директору завода– это неважно. Директор – он же свой. А Консультант – это гость. Так что стираем директора к черту, кому надо - потом свои каляки восстановит.

...А я чего-то так подумала - если бы я отвечала за прием Консультанта, мне бы ведь и в голову не пришло эти записи стирать. А вы бы стерли?

Tags: компания, национальный характер, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments