yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Замок в Нагое

Интересно, мне всегда кажется, что Нижний Новгород, где нашей семье довелось пожить  с 2009 по 2013 год, чем-то похож на г.Нагоя, недалеко от которого мы живем сейчас. И Нижний, и Нагоя - промышленные города: в Нижнем есть, к примеру, ГАЗ. Ну, а в пригороде Нагои находится Тойота. В Нижнем основная достопримечательность – это кремль, а в Нагое – Нагойский замок  名古屋城.



Когда я училась в аспирантуре, мы регулярно ездили гулять в этот замок и в парк вокруг него. Парк там красивый, особенно весной, когда цветет сакура. Но вот сам замок я как-то не жаловала: дело в том, что он теперь «ненастоящий».

Вообще замок было построен в 16-ом веке. Но во время второй мировой войны американцы разбомбили город и вместе с ним и замок. «Америколюбивые» японцы говорят, замок американцы бомбить не хотели, просто когда город от бомбежки начал гореть, там уже все смешалось...
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150309003607_commL.jpg
(Горящий замок Нагоя. Фото из интернета)

А замок в японском городе – это как кремль в российских городах. Он является центром жизни города, и тот растет, строясь вокруг этого центра. В общем, знать о том, что замок БЫЛ и не восстановить его – это просто невозможно. И вот, после войны замок восстановили, но... на современный лад. Вернее, оболочка-то воспроизведена, но теперь наш замок – это железобетонная конструкция с лифтами внутри. Короче, не замок уже, а просто музей. С одной стороны, это надежнее, чем если бы восстановили деревянным. А с другой – совсем не то...


(Одна из экспозиций внутри замка. Сейчас там просто музей)

Видимо, на тему "ненастоящести" замка вздыхала не я одна, потому как сейчас власти Нагои решили восстановить замок в его первоначальном виде. Вообще японцы свои замки обожают, регулярно проводят их реконструкции. Но тут на полное восстановление нужна баснословная сумма денег: 400 млн.иен. А жители Нагои славятся на всю страну своей прижимистостью, так что идею мэра народ не особо одобряет. Но тем не менее, процесс уже пошел, и в этот раз мы уже смогли посмотреть часть восстановленного замка.


(На этот раз замок восстанавливают в максимально аутентичном виде и из дерева!)

Внутри вот такая красота.


В общем, будете в наших краях – приезжайте посмотреть!


 (Вид из окна)

Tags: Нагоя, японские замки, японские традиции
Subscribe

Posts from This Journal “японские традиции” Tag

  • Эпизод из поездки

    Сегодня опишу один маленький эпизод из нашей поездки. В преф.Сидзуока, куда мы ездили отмечать Новый год, у мужа довольно много родственников,…

  • Танец "данцуку"

    Каждый год в октябре в нашем поселке проходит осенний праздник. Часть его я уже описывала здесь, сегодня выложу несколько фото с танца…

  • Летний праздник и забота о ближнем

    Неделя выходных приближается к концу, но впереди еще два дня! Смотрю сегодня новости - а там про то, что традиционные летние танцы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments