yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Восточный сад Императорского дворца в Токио

В майские выходные мы ездили в Токио. Так получилось, что в Токио я бываю в основном в командировках, а вот чтобы просто погулять – так по-моему за ~надцать лет жизни в Японии только второй раз выбралась.

В этот раз мне очень понравился Восточный сад  Императорского дворца (皇居東御苑). К самому-то дворцу народ не подпускают, как-никак это резиденция императорской семьи. А вот погулять в определенной части парка – пожалуйста!


Оказывается, дорога вокруг Императорского дворца с его парками (5 км)  является одним из излюбленных маршрутов для утренней пробежки. Мы пошли туда с утра, так повстречали кучу бегунов. Да, там даже оговорено, в какую сторону надо бежать, чтобы народ лбами не сталкивался. А мы, неразумные туристы, не в курсе были, так что шагали абсолютно против течения и всем мешались. А когда заметили объявление про заданное направление,  так уже и поздно было. Вот ведь японцы, а? Везде у них порядок, даже в таком, казалось бы, совсем неорганизованном виде спорта, как утренняя пробежка...


 Так интересно: такая вот чисто японская красота, а за ней - современные каменные джунгли
.

DSC_0866.jpg
На фото ниже тоже такое сочетание – приземистая старинная постройка на фоне небоскребов.

В поездке у нас случилось небольшое ЧП: моя сестра потеряла в метро свой айфон. К чести японцев все благополучно нашлось. И пока муж с сестрой ездили забирать сию драгоценность, я с детьми наслаждалась красотой.

В общем, будете в Токио – обязательно прогуляйтесь по этому садику!

Хорошее место, чтобы отдохнуть от деловых переговоров да и просто от городской суеты.

DSC_0855_01.jpg
Tags: весна, наши поездки, японские традиции
Subscribe

Posts from This Journal “наши поездки” Tag

  • Холм с клематисами

    А я тут открыла для себя новый музей, точнее, целый музейный комплекс: «Холм с клематисами» (Clematis no Oka, クレマチスの丘). Клематисы- это…

  • Цветочки

    В Японии начался сезон дождей. Как всегда, в это время повсюду цветут гортензии. Сегодня выложу фото цветочков: мы тут с мужем немножко под дождем…

  • Город мастеров

    Мы тут съездили в городок Токонамэ ( 常滑市 ). Он находится в префектуре Аити недалеко от международного аэропорта Centrair. Городок славится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments