?

Log in

No account? Create an account

Японские будни на ЖЖ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Восточный сад Императорского дворца в Токио
Линка
yaponskiebudni1

В майские выходные мы ездили в Токио. Так получилось, что в Токио я бываю в основном в командировках, а вот чтобы просто погулять – так по-моему за ~надцать лет жизни в Японии только второй раз выбралась.

В этот раз мне очень понравился Восточный сад  Императорского дворца (皇居東御苑). К самому-то дворцу народ не подпускают, как-никак это резиденция императорской семьи. А вот погулять в определенной части парка – пожалуйста!


Оказывается, дорога вокруг Императорского дворца с его парками (5 км)  является одним из излюбленных маршрутов для утренней пробежки. Мы пошли туда с утра, так повстречали кучу бегунов. Да, там даже оговорено, в какую сторону надо бежать, чтобы народ лбами не сталкивался. А мы, неразумные туристы, не в курсе были, так что шагали абсолютно против течения и всем мешались. А когда заметили объявление про заданное направление,  так уже и поздно было. Вот ведь японцы, а? Везде у них порядок, даже в таком, казалось бы, совсем неорганизованном виде спорта, как утренняя пробежка...


 Так интересно: такая вот чисто японская красота, а за ней - современные каменные джунгли
.

DSC_0866.jpg
На фото ниже тоже такое сочетание – приземистая старинная постройка на фоне небоскребов.

В поездке у нас случилось небольшое ЧП: моя сестра потеряла в метро свой айфон. К чести японцев все благополучно нашлось. И пока муж с сестрой ездили забирать сию драгоценность, я с детьми наслаждалась красотой.

В общем, будете в Токио – обязательно прогуляйтесь по этому садику!

Хорошее место, чтобы отдохнуть от деловых переговоров да и просто от городской суеты.

DSC_0855_01.jpg

Posts from This Journal by “наши поездки” Tag

  • Холм с клематисами

    А я тут открыла для себя новый музей, точнее, целый музейный комплекс: «Холм с клематисами» (Clematis no Oka, クレマチスの丘). Клематисы- это…

  • Цветочки

    В Японии начался сезон дождей. Как всегда, в это время повсюду цветут гортензии. Сегодня выложу фото цветочков: мы тут с мужем немножко под дождем…

  • Город мастеров

    Мы тут съездили в городок Токонамэ ( 常滑市 ). Он находится в префектуре Аити недалеко от международного аэропорта Centrair. Городок славится…



  • 1
Красота какая!
А в Минске есть ма-а-а-аленький японский садик - он подарен от имени Сендая - города-побратима. Но он не огороженный, а потому больше напоминает просто небольшую зелёную зону перед одним из городских зданий - только с искусственным ручьём и каменными фонарями.
Садик называется "Сад сакуры" - так прямо на табличке и написано. Мы набрели на него поздно осенью, потому было тяжело определить деревья, так что я могу и ошибаться - но всё же должна сказать, сколько ни приглядывались, ни одно из них похожим на сакуры не признали. И это нам даже понравилось как идея - сад сакуры, в котором куча разных японских растений, но нет сакуры - это очень дзенский сад получается! :)

Надо же, и в Минске японский садик есть! Я и не знала, что Минск с Сендаем побратимы... А сад сакуры без сакуры - однако, в этом что-то есть!!! :)))

  • 1