yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Под крылом у якудзы

Первые два года своей учебы в Японии я жила в студенческих общежитиях. Но сроки проживания там ограничены, так что со временем пришлось мне искать себе квартиру. Недалеко от нашего университета есть станция «А». Место удобное, но ходят слухи, что там водится японская мафия, т.е. якудза. Я девушка осторожная, так что решила искать квартиру где угодно, только не на станции «А». И вот нашла подходящий вариант недалеко от станции метро «Б». Еще подумала, что хоть эта «Б» и соседняя с «А», но все же ДРУГАЯ станция. В общем, переехала.


(Это не так улица, где я жила. Но тоже Нагоя)

Дом был хоть и симпатичный, но вполне себе простой. Все квартирки однокомнатные, как раз для студентов да аспирантов. И при этом регулярно по вечерам у нас вдоль дороги куча черных мерседесов выстраивалась! Я такая наивная, думаю, надо же, на жилье народ экономит, а на машины-то денег не жаль!!! Забавно было и то, что номера этих мерсов тоже все были хитрые. Сейчас уже не помню, но сочетания цифр были обязательно с закономерностями.


А еще на входе в наш подъезд вечно болтали по мобильникам парни в черных костюмах, надетых прямо на футболки. И выражения лиц у парней были ну очень неприветливые. Но я ж уверовала, что у нас тут «безопасный» район, поэтому записала парней в завсегдатаев соседнего с нашим домом лапшичного ресторанчика.

И вот как-то ко мне приехала подруга-японка. Она зырк-зырк по сторонам и тут же оценила ситуацию: « Тань, а ведь ты тут рядом с мафией живешь!»

И все связалось в моей наивной голове: и мерседесы в огромном количестве, и неприветливые парни в пиджаках. И даже камера наблюдения, направленная на дорогу. Ага, рядом с лапшичным ресторанчикам неприметная дверь была. «Такая дверь хилая, а над ней камера – вот чудеса!» - думала наивная Таня. А это и был вход в офис якудзы. А хозяин офиса, ну, главный мафиози-то, был очень интеллигентный и чистоплотный: он каждое утро мыл тротуар перед своей конторой. Мыл средством для мытья посуды (по версии моей вездесущей подруги, «не иначе, кровь отмывает!»). Завидев меня, мафиози всегда весело здоровался: «Харо!» (типа, Hello). Я ему вежливо по-японски отвечала: соседи все-таки!

Иногда хозяин со мной беседовал. Например, как-то выдал ни с того ни с сего, что он регулярно видит меня в таком-то районе. Мол, работаешь там, что ли? А я действительно там уроки русского вела. И хоть сама я мафиозей вокруг не замечала, оказывается, они меня прекрасно видели.

Или вот - в кои-то веки поехала на такси. Объясняю водителю, куда меня везти, а он мне: «А, туда, где контора якудзы, что ли?» Так по ходу дела оказалось, что этот офис - место в узких кругах (?) известное.

Подружки-японки мне сказали, что якудза не пакостит у себя под носом и никогда не обижает «простых» соседей. Мол, можешь спать спокойно, даже более того – никто в ваш дом и не полезет, потому как мало ли, на что потом нарвешься.

Как-то мой тогда еще не муж остановил машину прямо перед моим домом. А у якудзы в тот день очередная «стрелка» была, потому как потом мерседесов опять понаехало. И вот, выходим мы из квартиры, а на лобовом стекле у нас маленькая увещевательная записочка, мол, «тут у нас не парковка». Вот так вот вежливо нам дали понять, что мы заняли якудзино место.

...Все когда-то заканчивается, пришло и мне время переезжать. Я девушка вежливая, специально подошла к мафиози (а он опять тротуар намывал, говорю же, утренний ритуал у человека) и сказала, что, мол, все, уезжаю от вас. Он мне, мол, что, «к своему этому?», я сказала, «ага». Он меня поздравил, и на этом мое общение с японской якудзой закончилось.

В итоге я прожила в том доме около 6 лет. Забавно получилось, что чего больше всего боялась, в то и вляпалась: я ведь при поиске квартиры именно на «мафиозный» предмет больше всего переживала. А в результате оказалась прямо у якудзы под крылом!

Tags: дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всякое разное

    Прочитала по диагонали книжку . Зацепили два момента. 1) Японцы считают, что если все выпускники в стране сдают единый…

  • Кому в Японии жить хорошо...

    Прочитала книжку о том, почему в Японии тяжело и домохозяйкам, и работающим женам. Куда ни кинь, везде клин, тяжела женская доля.…

  • Про БОД в отдельно взятой стране

    Прочитала книжку Татибана Акира про «высшие» и «низшие» касты, которые сложились в японском обществе. Про касты, если не поленюсь, напишу в другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments