yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Хобби настоящего мужчины

В Японии есть такое выражение – 男のロマン. Я бы перевела его как «голубая мечта мужчины», но боюсь, что цвет в данном контексте может вызвать абсолютно ненужные ассоциации. Как бы то ни было, речь идет о мечтах, которые японские мужчины любят, лелеют и мечтают когда-нибудь осуществить. А также о чисто мужских хобби и увлечениях. Например, самолеты и модельки. Я так думаю, что в любой стране поклонников у самолетной темы хватает, так что какой-то местной специфики тут нет.

Есть еще одно увлечение – это мотоциклы. Тоже ничего чисто японского, за исключением того момента, что мотоциклами тут зачастую увлекаются дядечки весьма солидного возраста.


И катаются они не на чем попало, а, например, на мотоциклах «Харли-Дэвидсон». Ездят они обычно группами, и я не раз видела в местах для отдыха на хайвэях (サービスエリア) целые отряды седовласых наездников.

Впрочем, у мужчин в Японии есть и более специфичные (во всяком случае, по сравнению с Россией) мечты и хобби. Например, японцы очень любят лапшу. Лапша бывает разная – тут и «удон», и «соба», и «рамен». Так вот, почти все мужчины в Японии любят рамен.
http://2chanmatomematome.up.n.seesaa.net/2chanmatomematome/image/img10431704170.jpeg?d=a3
(Фото отсюда)

Да не просто так любят - многие мечтают открыть свой ресторанчик, который бы на этом «рамене» специализировался. Чтобы и сам себе хозяин, и все время при любимом блюде!


(фото ресторанчика утащила)

Недавно смотрела передачу. Там сначала показали одного товарища, который разбогател, благодаря своей сети лапшичных ресторанчиков. А потом шла целая вереница менее удачливых: кто-то пашет в своем ресторанчике денно и нощно, еле сводя концы с концами. Кто-то уже закрыл свой неудавшийся бизнес (но мечта начать все заново живет!). В общем, все далеко не просто, но мечта от этого не перестает быть мечтой.

(Как видите, кухонька и столы - все рядом)

...Как-то Юки что-то натворил в школе. Муж сходил, переговорил с учителями. Юки раскаялся и принес извинения – в общем, все что положено в той ситуации, было сделано. Ну, а потом муж взял вконец расстроенного Юки, и они пошли вместе в лапшичный ресторанчик к Накадзиминому другу. Дело было в будний день (муж специально взял выходной!), так что посетителей не было. Муж с Юки сели за стойку и поедая лапшу, обсудили ситуацию с владельцем ресторанчика (он же повар и друг Накадзимы). По ходу дела еще кучу других тем обсудили: типа единоборств, например(ага, вот вам еще одно мужское хобби!). Муж же у меня дзюдоист и самбист в одном флаконе, так что друзья у него соответствующие. В общем, мужчинам нашлось о чем поговорить, и из ресторанчика Юки вернулся, полностью воспрянув духом. Надо ли говорить, что лапшу (и особенно ТУ лапшу и ТОТ ресторанчик) ребенок теперь обожает.

(Юки в том самом ресторанчике)

Я в этом ресторанчике тоже была. Тусовка там чисто мужская, так что я вышла оттуда с выводом, что «все хорошо, но... вы уж тут как-нибудь без меня!» Ну, я ж дама утонченная, мне надо, чтобы «все красивенько» было. А там на стенах плакаты со страшенными борцами висят!

Нет, такие на единоборства ориентированные заведения, конечно же, скорее редкость. Но все равно в ресторанчиках с «рамен» рюшечек и розочек, как правило, не увидишь.

Ну, а у мужа с сыном появилось еще одно общее «хобби», чему я со своей стороны только рада! А какие хобби или увлечения есть у мужчин вокруг вас?
http://www.wheelers.jp/images/no_0017/IMG_8297.jpg
(Этот дядя совместил два в одном: он и лапшу готовит, и мотоциклы ремонтирует! Надо понимать, счастливый человек! Фото отсюда)

Tags: мужчины и женщины, японцы
Subscribe

Posts from This Journal “мужчины и женщины” Tag

  • Инструкция по обращению с женой

    Прочитала книжку «Инструкция по обращению с женой». Книга эта в Японии довольно на слуху, вот и я решила ознакомиться. Как раз искала, чем бы занять…

  • Родительский комитет

    Сегодня опять о книжке напишу. На этот раз - про школьный родительский комитет. В Японии его по-английски называют: PTA (Parent-Teacher…

  • Все о том же

    У нас наконец-то спала жара. А то мозги аж закипали, а сейчас так хорошо, можно и по улице пройтись. Без риска схлопотать солнечный удар... Из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments