yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Опасные таблетки

Совсем недавно в японских новостях шумели о том, что в компании Тойота появилась первая за всю историю компании топ-менеджер - женщина. Теперь вот шумят о том, что эта женщина арестована по обвинению в контрабанде наркотиков...

(фото утащила)


Арестованный топ-менеджер– американка. Она выслала на свой японский адрес из Америки болеутоляющие таблетки «Оксикодон». Говорят, их используют для снятия болей в онкологии и пр. Из-за наличия сильного наркотического эффекта в Японию их можно ввозить только со специального разрешения уполномоченных органов. И ввозить можно только лично. А женщина эта отправила по почте. Причем на упаковке написала, что внутри «ожерелье». Ожерелье действительно было, но ... игрушечное! А таблетки были рассованы так, чтобы в глаза не бросались. А не лежали в стандартной упаковке, как это было бы, если бы она «просто так» их туда положила.

Сейчас вот сообщили, что по состоянию здоровья она в этих таблетках не нуждается. Хотя сама женщина уверяет, что мучается болями в спине.

Президент Тойоты выступил с извинениями и сказал, что все в компании ВЕРЯТ в то, что их коллега не собиралась нарушать закон. Я тоже хочу в это верить. Я вообще в душе очень за эту женщину болела: я хорошо знаю, что такое работа в японском автопроме, так что понимала, что несмотря на весь ее опыт в Америке, в Японии ей будет очень тяжко. Впрочем, нынешнего поворота дел, конечно же, никто не ожидал.

А вообще я это к тому, что к перевозке заграницу лекарств (и особенно сильнодействующих!!!) надо быть осторожнее. Когда мы из России в Японию переезжали, я купила нам с собой лекарства, которые хорошо зарекомендовали себя в нашей домашней аптечке за время жизни в Нижнем. Это была «всякая ерунда» на случай легкой простуды: спрей для горла, который мне очень хорошо помогает. Капли в нос детям от насморка – т.к. в Японии обычно только порошки выписывают, но капельки ведь реально облегчают дыхание, пусть и ненадолго! В общем, никаких даже антибиотиков, не говоря уже о других сильнодействующих средствах.

Так вот, я сложила свою аптечку в багаж, который должен был ехать отдельно от нас. Но перевозчики, прочитав список вещей, сразу мне сказали, чтобы лекарства я забирала и везла сама. Мол, неважно, что там «чисто детский набор». Достаточно того, что это «лекарства», чтобы весь багаж остановили и начали тщательно досматривать. Нужны нам эти проблемы? Нет! В общем, повезла я нашу аптечку сама, впрочем, никто на таможне ей не заинтересовался.

Возвращаясь к «оксикодону». Таблетки эти в Америке к продаже разрешены, но говорят, существует и проблема, что их используют как наркотики. А в Японии на ввоз и употребление «оксикодона» существуют строгие ограничения. Как видите, к одним и тем же таблеткам отношение в разных странах разное, так что если вдруг собираетесь везти с собой что-то сильнодействующее – лучше прозондировать почву заранее!

Tags: иностранцы в Японии
Subscribe

Posts from This Journal “иностранцы в Японии” Tag

  • Звезда экрана

    А я тут участвовала в съемках ролика о нашей компании! Собрали всех красавцев и красавиц, которые только у нас водятся. Ну, и я заодно. Кстати, шла…

  • Школьное собрание и пр.

    На прошлой неделе ходила в школу к Юки на родительское собрание, посвященное поступлению детей в старшую школу. Ту, что соответствует нашим старшим…

  • Про глубинные смыслы

    На днях читает мой коллега очередной листок согласований и задумчиво говорит. Мол, что-то директору компании в данном договоре не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments