yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Час от часу не легче...

Нас с Линкой отправили на обследование в тубдиспансер.


В Японии туберкулез настолько редок, что, говорят,  многие врачи уж и распознавать его разучились. Манту детям не ставят, но на школьном медосмотре обязательно раздают опросники, которые позволяют вычислить детей из группы риска и именно их отправить на доп.обследование. Мы тоже попадаем в группу риска, т.к. в течение последних трех лет более полугода прожили за границей. К тому же «заграница» эта – Россия, которая по туберкулезу если не впереди планеты всей, то все равно где-то там впереди.

子どもひとりひとりの笑顔と明るい未来を目指しています あいち小児保健医療総合センター
(Кажется, нам сюда)

Юки со школьного медосмотра отправили на флюорографию в первый же год после нашего возвращения. Все было чистенько. Теперь Линка пошла в 1-ый класс, и ее со школы тоже командировали на флюорографию. Ага, в течение 2-х лет в японском садике Линкино «темное прошлое» никого не волновало. Бдительные японцы, что тут говорить.

Ну так вот. На флюорографии у Линки обнаружили в легких какую-то «тень». Надо сказать, Линка у нас очень часто простывает, кашляем мы регулярно. На столько часто, что наш педиатр уже стал говорить нам, что Линкин кашель – это либо что-то аллергическое, либо вообще просто «привычка».

Как бы то ни было, нас с нашей тенью в легких направили в тубдиспансер. Для этого вначале нам позвонила девушка из поселковых властей. Сначала она хотела выслать нам бумажку-направление на обследование по почте, но через час передумала и напросилась приехать к нам домой. Мол, так оно быстрее будет. При этом сама же говорит, что в тубдиспансер так сложно попасть, что неизвестно, когда нас там соизволят принять. Зачем тогда надо было так спешить и рваться к нам домой? Очень мне все это не понравилось, ну да ладно.

Оказалось, что в тубдиспансер с улицы не пускают. И просто по направлению врача тоже не пускают. И сама я позвонить и записаться на прием тоже не могу. Сделать это должна школьная медсестра, и именно в ее сопровождении мы должны туда явиться, а не то нас даже на стоянку не пустят! Вот такое вот супер-закрытое заведение. Школьная медсестра говорит, что в связи с таким «исключительным случаем» поселковые власти разрешили нашей делегации поехать в тубдиспансер на такси. Прям вип-персоны! В общем, 31-го июля мы под конвоем в лице школьной медсестры едем делать манту и сдавать кровь.

На моей памяти никаких контактов у нас не было, мы с мужем делаем флюорографию на работе каждый год, проблем нет. Так что на данный момент во всем предстоящем я вижу только лишнюю головную боль. Но исключить возможность болезни все-таки надо, так что – пойдем обследоваться. Вы уж тут не пишите мне про то, ЧТО может обнаружиться даже в самой благополучной семье, лучше утешьте меня печальную...

Tags: больница, дети
Subscribe

Posts from This Journal “больница” Tag

  • Местные сложности

    Лина принесла из школы сообщение, где директор просит у всех родителей «понимания», если вдруг нам выставят счет за медицинские услуги. Первый раз…

  • Отчет с места событий

    Продолжение истории про наш туберкулез. Не буду никого интриговать и сразу скажу: ничего у Линки не нашли, и это самое главное. Но зато хоть опишу,…

  • Про японское равенство

    А у нас тут снежище. А поскольку снег в нашем регионе бывает 2-3 раза в году, то мы к нему не готовимся. И потому на всю округу паника и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments