yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Отчет с места событий

Продолжение истории про наш туберкулез. Не буду никого интриговать и сразу скажу: ничего у Линки не нашли, и это самое главное. Но зато хоть опишу, как мы в больницу ходили.


Я еще с самого начала удивлялась, откуда у нас тут тубдиспансер, раз болезнь в Японии (по сравнению с Россией) достаточно редкая. Где ж думаю, они на целый диспансер пациентов-то набрали. Оказалось – и не набрали. Во всяком случае нас направили просто в огромный Центр Педиатрии, куда везут со всей округи деток с тяжелыми заболеваниями. И заходить нам туда самим было нельзя, потому как мало ли, вдруг у Линки и правда что-то есть, а ослабленным деткам, которые ждут приема в очереди, много и не надо. В общем, Линку в маске провели в индивидуальный кабинет, где принимают детишек с чем-нибудь заразным. В качестве примера заразных болезней на плакатиках указывались ветрянка и свинка.

Я наивная, спрашиваю школьную медсестру (ну, мы ж делегацией ходили-то!), какая к черту в этом центре ветрянка, если нас с таким тяжелым подозрением и то только на следующую неделю записать смогли. А она мне объяснила, что ветрянка ветрянке рознь. В этот центр едут либо с тяжелыми осложнениями, либо если у ребенка какая-то хроническая болезнь, так что и «обычная» ветрянка может оказаться для него смертельной. Такая вот серьезная больничка оказалась.

(Фото утащила. В "нашем" центре тоже было очень нарядно, но фотографировать абсолютно не хотелось.)

И правда, смотрю в зале ожидания – несколько детишек на креслах-колясках, несколько деток с синдромом Дауна (насколько я знаю, у таких деток сердечко часто больное). Но большинство детишек носится так, что и не подумаешь ничего. А впрочем, может, они как и Линка, просто на обследование пришли.

А, ну вот. Врач Линкой как пациенткой абсолютно не заинтересовалась. Видимо, ничего криминального на снимке не было. Давай смеяться, что врачи в центре были уверены, что дите только что из России (ага, из самого рассадника). А тут 2 года деть в японский садик ходил – и никому дела не было. А теперь опомнились, ага. Очень она удивлялась, что к нам конвой приставили, хихикала, что видимо в отделе охраны здоровья нашего поселка большой паникер сидит. Но сказала, что раз уж такая шумиха поднялась, то анализ сделаем. И предложила мне как в ресторане меню на выбор: либо манту, либо анализ крови. Мол, если бы был контакт или серьезное подозрение– сделали бы и то, и то. А так – сделаем что-то одно чисто для успокоения совести. Я выбрала анализ крови, т.к не хотелось Линку лишний раз в больницу тащить: манту же показывать надо, а результат анализа крови достаточно родителям выслушать. Да-да, нам сразу так и сказали, что Линку больше им не надо. В общем, НЕ ПАЦИЕНТ она в их глазах, и слава Богу.

Надо сказать, что если заходили мы в больничку задами и прямиком в отдельный кабинет, то после осмотра врача вся строгость куда-то улетучилась. И хотя нам сказали подождать в том же кабинете, школьная медсестра сама же вывела Линку ко мне в общий зал, где Линка скакала среди прочих детей, пока я записывалась на следующий прием за результатами анализа.

За понесенный моральный ущерб надо было себя как-то вознаградить, так что на обратном пути мы затарились с Линкой мороженым и прочими вкусняшками и устроили дома пир. И хотя праздновать на тот момент было еще нечего, все равно мы «загуляли». И правильно сделали, потому как сейчас, когда мы знаем результаты, уже и праздновать-то не хочется, потому как все подозрения кажутся какими-то абсолютно нереальными, будто и не из нашей жизни.

Спасибо всем, кто за нас переживал! Желаю всем крепкого-прекрепкого здоровья!!

Tags: больница, дети
Subscribe

Posts from This Journal “больница” Tag

  • Местные сложности

    Лина принесла из школы сообщение, где директор просит у всех родителей «понимания», если вдруг нам выставят счет за медицинские услуги. Первый раз…

  • Час от часу не легче...

    Нас с Линкой отправили на обследование в тубдиспансер. В Японии туберкулез настолько редок, что, говорят, многие врачи уж и распознавать его…

  • Про японское равенство

    А у нас тут снежище. А поскольку снег в нашем регионе бывает 2-3 раза в году, то мы к нему не готовимся. И потому на всю округу паника и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments