yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Category:

Съездили в Сидзуоку

Съездили мы на ежегодную встречу родственников.


(Юки вдруг гитарой заинтересовался, даже выступил с песней. Но вообще зажигал всю дорогу муж.)

Даже наша Нон-чан приехала. Уж не знаю, как они в семье на такой подвиг вдохновились. На утро после гулянки все семейство решило организованно ехать на могилки, а потом догуливать недогуляное. Но я к тому времени уже составила наш собственный план: в Сидзуоке есть места, связанные с одним из японских сёгунов - Токугава Иэясу
(1543-1616) . Юки у нас большой поклонник этого товарища, так что на могилки предков мы решили ехать в своем темпе, заезжая по дороге в интересующие нас места.


Токугава Иэясу родился в нашей префектуре, но детство провел в Сидзуоке, куда был взят политическим заложником. Да-да, тяжело это, наследником династии быть, врагов и всяких политических интриг хватает. Жил Иэясу и в храме Сэйкен-дзи (清見寺).


Фото дурные, но сам храм очень приятный. Люблю такие храмы, которые находятся вдали от стандартных туристических троп. Тихо, никого нет...


Такой вот внутренний садик.


Народ усиленно просвещался.


А я на садик любовалась. Есть там и деревья, которые вроде как сам Иэясу посадил.


Съездили мы и на место, где когда-то находился замок Сумпу-дзё
(駿府城). Тут забавно получилось: поехали мы туда спонтанно, я просто увидела упоминание об этом замке в буклетике в номере гостиницы. Надо было заранее хоть в интернете почитать-подковаться. А то приехали – парк есть, две каких-то башни виднеются, а замка-то нет!


Я Юки говорю, мол, однако, нет уже твоего замка-то! Так ребенок нашел какую-то схему, где замок нанесен, матери не верит, искать по жаре пытается. Ладно, для ускорения процесса спрашиваю у смотрительницы одной из восстановленных построек, как пройти к замку, мол, ребенок никак не уймется, посмотреть хочет. А она, мол, нет замка-то. И, как положено японке, извиняется перед Юки. Мол, ты уж прости. Такие вот японцы, извиняются даже тогда, когда сами ну абсолютно не виноваты. Я, конечно, не упустила случай похихикать, что, мол, Юки, девушка хоть и извиняется, замок она ну точно не поджигала. Девушка усиленно кивала.
А вот так оно по идее должно было бы выглядеть:



(Источник)

 А схема, на которую ссылался Юки, просто показывала то, как оно тут было раньше, когда замок был. Кстати, никаких чертежей не сохранилось, так что восстановить замок в его первозданном виде не представляется возможным, а жаль... А я еще подумала, что то-то я названия замка ни разу не слышала. В истории я абсолютный профан, но основные из ныне существующих замков тут очень даже на слуху, так что не пропустила бы уж...

Вот такие из нас получились туристы. Девушка, наверное, надолго запомнит семейку, которая с нее замок требовала. Но, как говорят в Японии, 旅の恥はかき捨て , т.е. все стыдное, что с вами в дороге случается – там же и выбрасывается, потому как все равно никто вас там не знает, да и пробудете вы на месте недолго.


(Вид из номера гостиницы. И везде напоминалки, что в случае землетрясения надо сразу бежать на верхний этаж гостиницы, а то вдруг цунами. Вот и любуйся после этого красотами моря.)

Tags: наши поездки
Subscribe

Posts from This Journal “наши поездки” Tag

  • Холм с клематисами

    А я тут открыла для себя новый музей, точнее, целый музейный комплекс: «Холм с клематисами» (Clematis no Oka, クレマチスの丘). Клематисы- это…

  • Цветочки

    В Японии начался сезон дождей. Как всегда, в это время повсюду цветут гортензии. Сегодня выложу фото цветочков: мы тут с мужем немножко под дождем…

  • Город мастеров

    Мы тут съездили в городок Токонамэ ( 常滑市 ). Он находится в префектуре Аити недалеко от международного аэропорта Centrair. Городок славится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments