yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Про японского жениха

Я одно время подрабатывала уроками русского. Надо сказать, русский в Японии учат люди «специфические»: это вам не английский, на который идут практически все. У меня в разное время было несколько учениц-балерин, были мрачные японские мальчики, увлекающиеся Достоевским. Были ученики-бизнесмены, которым предстояло по работе  какое-то время жить в России. Были пенсионеры и домохозяйки, которые просто любили Россию. И еще в нашу школу приходили мужчины под 40, которые решили жениться на русской красавице. Один мне рассказал, что японки все избалованные, а русские «не такие» к тому же еще и красотки. На тот момент он только собирался обращаться в брачное агентство. И хотя на мой взгляд как-то странно идеализировать себе женщин страны, где ты ни разу не был, надеюсь, что подругу жизни человек себе все-таки нашел.

Как-то пришел К-сан. Худосочный дяденька лет под 40, работает в одном из самых солидных банков страны, но на вид совсем мальчишка. Как пояснил мне наш директор, новый ученик у нас «очень умный, но... странный».


Вообще в Японии нередок такой тип людей, которые тесты решают на «отлично», но в остальном беспомощны и наивны, как дети малые. Солидные компании набирают таких чудиков охапками, потому как те как правило заканчивают весьма приличные вузы. Ну, а потом уж как повезет, чудик чудику рознь. Есть и настоящие гении. А есть такие, которые кроме тестов ничего и не умеет.

Не знаю, как уж там К-сан работал, но что он тот самый чудик – сомнению не подлежало. Странно одет, общаться не умеет. Говорит все время шепотом, чрезмерно приближая лицо к собеседнику, иногда при этом еще и подозрительно по сторонам оглядывается... Но произношение в русском было хорошее, и вообще он все налету схватывал, так что учить его было очень легко. Про цель изучения русского он сначала не хотел рассказывать. А потом как-то на уроке достал фото русской красотки. И радостным шепотом сообщил, что это его невеста. Оказалось, он через брачное агентство с ней познакомился. И уже съездил пообщаться во Владивосток.

Я по фото сразу поняла, что дела наши плохи. ТАКАЯ девочка за К-сан не пойдет: там амбиции зашкаливают даже на фото. И вот девушка приехала. Цветущее нагловатое создание 20 лет. Сразу же дала мне задание(???) подыскать ей модельное агентство или бар, где можно подзаработать. Мол, в России для модели она ростом не вышла, но зато в Японии явно самое то. Я спросила, как на эту поездку смотрит ее мама. Я-то имела в виду, не боялась ли мама отправлять дочурку в чужую страну, без языка да к незнакомому дядьке. Но девочка поняла меня по-своему: «Мама сказала, что у него явно денег нет. Но если все за его счет - чего бы не съездить!»

В общем, целью девочки было посмотреть Японию и раскрутить «жениха» на подарки. А потом желательно, чтобы он сам от нее отказался, потому как если откажет она – то в брачном агентстве ее ждут какие-то «санкции» . Точно не помню, но кажется, если несколько раз подряд отказаться, могут из «невест» отчислить.

И вот он ей свой зарплатный квиток показывает, там цифры вполне по японским меркам приличные, но ей не нравится! И даже не потому, что ей изначально К-сан не глянулся. Нет, она искренне недоумевает, как можно на такие деньги жить. Он ей про экономию и накопления «на старость», она на него ноль внимания и взахлеб рассказывает мне про «мужиков», которые «во Владике» куда больше на нее тратят. В общем, устала я от них обоих. С девицей-то все понятно. Но и К-сан тоже хорош. Ну, вот как должен рассуждать человек, когда выбирает себе в невесты 20-летнюю красотку? Мол, с моей-то работой!!! Да за меня любая девчонка из «бедной страны» пойдет, в ножки кланяться будет?.. Так, что ли?

А вообще он ее со своей семьей познакомил, о чем она мне с явным удовольствием рассказывала. Мол, многих ее знакомых (тоже клиенток брачного агентства) родня их иностранных женихов даже на порог не пускала. А тут вот приняли, все как положено.

К-сан все меня расспрашивал. Мол, а ты сразу японскую еду полюбила? Нет? А, ну вот, значит и моя со временем «втянется». А ты сколько в Японии живешь? А, ну так за такое время и она у меня язык выучит! Я сначала даже оскорбиться на такое сравнение хотела, но потом передумала: что поделаешь, если для человека между нами разница действительно только в количестве прожитых в Японии лет!

Чем дело закончилось – я думаю, ясно. К-сан просто пропал с радаров, так и не отходив уже оплаченные уроки. Хотя с русским он это зря. К языкам он был очень даже способным!

Tags: брак, мужчины и женщины, японцы
Subscribe

Posts from This Journal “брак” Tag

  • Полгода без брака

    ...Брак мы регистрировали в Японии, при этом с меня потребовали справку о том, что с т.зрения закона РФ у меня «нет препятствий для…

  • Не завести ли мне гарем?

    На днях делала копию своего внутреннего паспорта и по ходу дела размышляла.У меня в паспорте нет отметки о том, что я замужем. Оно и понятно, мы же с…

  • Способ знакомства

    В Японии сейчас проблема: молодёжь либо не женится (не выходит замуж) вообще, либо делает это очень поздно. Одна из причин тому - люди не могут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →