yaponskiebudni1 (yaponskiebudni1) wrote,
yaponskiebudni1
yaponskiebudni1

Categories:

Что-то вспомнилось...

Вспомнила, как мы летели из Японии в Нижний Новгород, где нам предстояло какое-то время жить и работать.

Сборы перед отъездом были весьма утомительными, к тому же Юки было всего 4 года, Линке и вовсе 4 месяца, что, конечно же, только осложняло процесс.

И вот, наконец мы в самолете. Не успели взлететь, как муж попросил у стюардессы баночку пива. И вот сидим мы, Линка на коленях у мужа, Юки мы сразу на мультик зарядили. Вдруг смотрю – Линка в руках у мужа как-то ненадежно очень лежит. Но не успела я додумать эту мысль, как меня с другой стороны окликнул Юки. Я обернулась к Юки и в тот же момент услышала глухой стук.


Линка упала. А муж? А что муж, он пивом загрузился и спит себе без задних ног. Пиво да на фоне недосыпа и усталости – видимо, нет снотворного лучше, вот Накадзима Линку и не удержал.

Я подскакиваю, хватаю ребенка на руки.

...Когда я рассказывала эту историю одной своей коллеге, то на этом месте она меня прервала и взволнованно спросила: «И что? Что ты сделала дальше?»

Ну, а что я сделала, как вы думаете?

Я треснула мужу по лбу!

А потом уселась с Линкой на сидение и выдала ей обезболивающее на все случаи жизни, т.е. мамино молочко. Линка обиженно чмокала, муж сонными глазами озирался по сторонам, пытаясь понять что случилось. А японка, сидевшая от нас через проход, внимательно следила за «событиями», не меняя выражения лица – как оно и полагается настоящей леди японке.

Когда я сказала коллеге о том, что «треснула по лбу», она радостно возопила, что вот!!! И она бы обязательно «треснула» !!! ...Вообще-то там, в самолете мне было стыдно за свой «порыв», но уж как было, так было. В свете моего собственного раскаяния реакция коллеги меня так развеселила, что теперь как вспоминаю эту историю с «полетом», обязательно вспоминаю и то, как коллега меня поддержала!!!

Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Куда пойти учиться

    По многочисленным (сама придумала) просьбам расскажу, что за мероприятие было у нас в школе, когда я растерялась, будучи не в…

  • Идеальная семья

    В журнале для местных бизнесменов «President» прочитала статью про собеседования, которые проводят в частных школах при приеме детей в…

  • Папа у Васи силен в математике...

    Я тут на работе в рамках повышения квалификации слушала лекцию про расчеты себестоимости продукции. Между мною и сенсеем (начальником…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments